|
СТРАННИК (мир Метро-2033)
| |
| Darth_47 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:01 | Сообщение # 91 |
|
краткость-сестра таланта
Статус: Offline
| Margo_ZZ, ну вот и поняли друг друга...
http://baibako.tv/
|
| |
| |
| Margo_ZZ | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:31 | Сообщение # 92 |
общительная личность
| Вот это и замечТательно... А то тут в многим-любимой Жжешечке второй день наблюдаю кошмарную перепалку некого главреда некого литпортала с неким много-печатающимся аффтаром. Получилась такая мерзопакостная помойка, что расхотелось: лезть к одному на литпортал на разведку, второго - читать вовеки веков.. А всё недопонимание, недопонимание.. Эх.. Что-то впрочем, мы отвлеклись от темы. Ща придёт вредно-злобный дядя админ и надаёт тумаков ;))) Как глава-то вам, товарищи со-читатели?... =)) Что-то какая-то зловещая тишина после седьмой главы повисла, аж страшновато)))
|
| |
| |
| Darth_47 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:21 | Сообщение # 93 |
|
краткость-сестра таланта
| Вчера, к сожалению, не смог прочитать - устал сильно... Думаю, сегодня перед сном понаслаждаюсь...
http://baibako.tv/
|
| |
| |
| Nikitos | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:23 | Сообщение # 94 |
гуд-бай
| Margo_ZZ, злобных дядей админов здесь нету. почти.
Я за себя не отвечаю! http://tankionline.com#friend=a2b04fe86
|
| |
| |
| Margo_ZZ | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:09 | Сообщение # 95 |
общительная личность
| Я имела ввиду Кирилла с Ваней.)) Опасаюсь&уважаю. На всякий...
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:56 | Сообщение # 96 |
Администратор
| Quote (Margo_ZZ) Как глава-то вам, товарищи со-читатели?... =)) Что-то какая-то зловещая тишина после седьмой главы повисла, аж страшновато))) Глава отличная. Чувствуется что у автора есть хорошая задумка. Если по началу как то смазано все начиналось(на мой взгляд), то к 7 главе события стали разворачиваться стремительно. Как там принято писать: плюс адин или плюс стопятьсотмульенов:) Да.. Еще.. Активнее пиплы коментируем на Метре2033 Добавлено (03.02.2010, 07:56) --------------------------------------------- Quote Этот, кого Оно привело в окно девятого этажа, был не первым, в голове которого поселилось нечто. У меня чуть мозгИ не вытекли:) Очень тяжело для восприятия. Может быть как нибудь подправить?
|
| |
| |
| IVM | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:49 | Сообщение # 97 |
Админ
| Nikitos, Margo_ZZ-му хаха!! УДОЛИЛ(гомерическим хохотом)!!!! Не флудите. Да, одну интрижку сурен развязал Зато появилась другая! Рассуждения мозза действительно тяжеловаты. Особенно в начале. Кстати, а почему именно "мозз"?
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восто-ок Над землёой везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! (с) red alert 3
|
| |
| |
| Nikitos | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:53 | Сообщение # 98 |
гуд-бай
| IVM, наверно от слова "мозг". эта хрень ведь в мозг лезет.
Я за себя не отвечаю! http://tankionline.com#friend=a2b04fe86
|
| |
| |
| yazdigerd | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:04 | Сообщение # 99 |
общительная личность
| Quote (Alexandre) Вот читаю я странника, и понимаю, что мир ВШНБ - это действительно целый МИР! Так и есть. Я это понял в конце февраля-начале марта 2008 года, т.е. почти 2 года назад (и как быстро всё-таки летит время). Очень серьёзно тогда зацепило и ждал новые главы. А потом даже что-то своё захотелось по теме написать. И таки получилось А главы с действиями в Восточной Сибири и Аляске, это же просто песня. С другой стороны, есть ещё момент, мир романа он не только огромен, но и весьма-весьма логичен. А это мне нравится едва ли не больше. Quote (Alexandre) А глуховское метро - это не мир... так мирок... ощущение какого-то погреба в большом гараже или землянки, где выжила горстка людей. Которые по сути ничего не делают чтоб выжить, грызуться между собой и как всегда считают себя "самыми-самыми". Мир крошечный, прям как у меня в Исходе (но моя писанина суть фанфик, несамостоятельное произведение) и местами жутко нелогичный. Немного познакомившись с темой в своё время (май-июнь 2008) пришёл к выводу, что более 3 лет в метрополитене эвакуируемые не проживут, и это при поддержке с поверхности. А если без оной поддержки, то случившееся в мире ВШНБ куда как логичнее. Дурить начнут, жрать друг друга Quote (Alexandre) я такой глупый или автор не смог донести в нормальной форме??? Скажем так, ты, так же как и я, например, не являешься целевой аудиторией романа Метро 2033. Для целевой аудитории всё понятно, логично. Однако, предлагаю непредвзято оценить эту самую аудиторию по критериям - возраст, жизненный опыт, образование, семейное положение. Там же дети по большей части, причём дети из мегаполисов. Опыта жизненного ноль, равно как и многого другого. Аудитория ВШНБ уже несколько другая - молодёжь 20-30 лет и даже люди среднего возраста. А фанфики какие отличные у того же Рустама Ханнанова и Александра Верещагина. Приятно читать, совсем не тот детский лепет что в большинстве своём представляют фанфики к Метро. Quote (Alexandre) Как вообще человек смог раскрутить такую, прошу прощения, халтуру??? Связи, связи Не забываем социальное происхождение Глуховского Или ви таки серьёзно полагаете что мы таки живём в бесклассовом обществе Quote (Alexandre) Сурен из *кхм* сделает конфетку cool Так то да, ты прав. Но мне почему то читать Странника тяжеловато, как то не лезет. Наверное дело в том что сам мир Метро мне чужд. А Сурен при этом да, вещи делает ч0тко З.Ы. Всё вышенаписанное не ставит целью какой-либо конфликт и является частным мнением написавшего. 
|
| |
| |
| Kirill | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:35 | Сообщение # 100 |
Администратор
| Quote (yazdigerd) Или ви таки серьёзно полагаете что мы таки живём в бесклассовом обществе Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. Ведь именно мы выращиваем яблоки и околачиваем груши. Это мы придумали купаться в фонтанах и вытираться о занавеску. Это наши подворотни самые темные, а углы - самые мокрые. Это в нашей стране на каждую некрасивую девушку приходится 42 литра водки. Именно в нашей стране есть все, кроме 11 нормальных футболистов... Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Russia. Но все-таки, она наша!..... ©тырено
|
| |
| |
| panzer51 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:59 | Сообщение # 101 |
Главный старшина новой республики
| ВНИМАНИЕ! Ввиду того, что в главе 7 обозначилось неумышленное с моей стороны сходство с иным произведением другого автора, я внес изменения в главу 7 - Разум
|
| |
| |
| Alexandre | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:06 | Сообщение # 102 |
я всё знаю
| yazdigerd, полностью согласен!
:wq
|
| |
| |
| Margo_ZZ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:08 | Сообщение # 103 |
общительная личность
| А тряляля!... Кирюша, жжёшь! И не трогайте несчастных футболистов, блин! Я их люблю! XDD Quote (yazdigerd) что более 3 лет в метрополитене эвакуируемые не проживут Паш, чем примечательна фантастика, что вот такие вещи можно всегда свалить на жанр))) Поэтому ВШНБ тянет больше на разряд научной фантастики (которую я уважаю именно за реалистичность), А Метро-33 больше похоже.. на бред в белой горячке)) Не, это в хорошем смысле, на самом деле Метро мне по-своему нравится, и именно благодаря ему.. я тут с вами сейчас, чему несказанно рада! Ладно, пойду вас всех читать, мальчики! 
|
| |
| |
| yazdigerd | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:48 | Сообщение # 104 |
общительная личность
| Quote (Margo_ZZ) Паш, чем примечательна фантастика, что вот такие вещи можно всегда свалить на жанр))) Жанр однако тоже не резиновый, да Хочешь сказки писать - иди в фэнтези. Quote (Margo_ZZ) А Метро-33 больше похоже.. на бред в белой горячке)) Не. Это типа своеобразный вариант фэнтези. Но Толкиену при этом серьёзно уступает. Quote (Margo_ZZ) Поэтому ВШНБ тянет больше на разряд научной фантастики (которую я уважаю именно за реалистичность) ВШНБ ит зис зе сцайентифик анд сошиел фикшен. На стыке жанров Сурен отработал, научной и социальной фантастики. Круто, что тут ещё сказать.
|
| |
| |
| Margo_ZZ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:55 | Сообщение # 105 |
общительная личность
| Quote (yazdigerd) Quote (Margo_ZZ) А Метро-33 больше похоже.. на бред в белой горячке)) Немножко мы тут не в ту тему залезли... Собственно, у ДГ фича такая - он любит бред. ;)) НА самом деле кто читал его "Сумерки" - поймёт о чём я. Это стоит прочесть.. Достаточно интересный подробности о народе майя (которым кстати пока опровержения я не встречала, за что Диме плюс), а главное концовка сдвигает точку сборки напрочь. То есть ожидать такого крайне сложно. А Это тоже, я считаю, мастерство, грамотно разрулить концовку и чтобы она не "просвечивала" с самой первой строчки книги... Quote (yazdigerd) ВШНБ ит зис зе сцайентифик анд сошиел фикшен Точный диагноз. Quote (yazdigerd) Круто, что тут ещё сказать. И это - точно
|
| |
| |
|