Форум
посвящённый
роману
"Второго шанса не будет"

Среда  16.07.2025  22:43
Вступай в наши ряды!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS Главная|На сайт|Мой профиль|Регистрация|Вход|Выход
 [ Личные сообщения() · Ленточный вариант · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kirill, IVM  
Россия показала ядерный кулак
Margo_ZZДата: Пятница, 18.12.2009, 13:58 | Сообщение # 1
общительная личность
Статус: Offline
http://news.mail.ru/politics/3172819

Совет безопасности России подготовил окончательную редакцию проекта новой военной доктрины страны.

В документе Россия оставляет за собой право на первый ядерный удар по странам-агрессорам.

По мнению экспертов, вопрос об использовании ядерного оружия в этом документе является ключевым. В ныне действующей военной доктрине, принятой в 2000 году, говорится, что Российская Федерация вправе применять ядерное оружие только в ответ на агрессию против себя с использованием против нее и ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия. Согласно проекту новой доктрины, применять ядерное оружие с нашей стороны разрешается уже не только в ответ на агрессию, но и уже в случае угрозы атомного или крупномасштабного нападения на Россию в критических ситуациях для страны.

По словам замсекретаря Совбеза Юрия Балуевского , в прошлом возглавлявшего Генштаб Вооруженных сил РФ, Россия собирается применять ядерное оружие только в том случае, когда под угрозу поставлено само существование нашего государства. Он утверждает, что ни одна страна, обладающая-де-юре или-де-факто ядерным оружием, не исключает возможности его применения. «У США, например, есть концепция глобального молниеносного удара, то есть превентивного применения военной силы, включая ядерный удар», — пояснил Юрий Балуевский.

Тем не менее, к новому проекту эксперты отнеслись неоднозначно. Специалисты считают, что понятие «угроза агрессии» слишком неопределенно.

— В Советском Союзе существовала концепция так называемого ответно-встречного удара по агрессору. Это означало, что как только в нашу сторону полетели атомные боеголовки, то и мы в ответ запускаем свои ядерные ракеты. То есть угроза понималась вполне материализовано, — заявил «Труду» бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

Он считает, что пугать в неопределенной форме потенциальных агрессоров ядерным оружием нет никакого практического смысла, и от корректировки военной доктрины лучше отказаться.

Как утверждают специалисты в области ядерных вооружений и разведки, точно спрогнозировать момент, когда пора бить первыми атомным оружием по врагу в ответ всего лишь на "угрозу агрессии" невозможно. Кроме того, вне зависимости от того, что будет записано в доктрине, окончательное решение о применении ядерного оружия остается за президентом России, являющимся по Конституции Верховным главнокомандующим Вооруженными силами. «Не факт, что Дмитрий Медведев согласится с предложенной Совбезом формулировкой о наделении России правом первой начинать ядерную атаку», — утверждает Виктор Есин.

panzer51Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:10 | Сообщение # 2
Главный старшина новой республики
под угрозой существование нашего государства стоит уже два десятка лет. сама формулировка туманна. Помтиться, под угрозой встало существование СССР. Никто оружие не применил. СССР уничтожен... Дальше что? Ситуация в России (если оторваться от телеэкранов где все красиво ярко и все улыбаются) не многим лучьше. Ну в очереди за колбасой ребра друг другу не ломаем (пока). Но в остальном? Отсутсвие внятной идеологии... Гниющая изнутри правящая партия. Бюрократия и коррупция. Инфляция. Обнищание 9которое не прекращалось, а прерывалось лишь короткими промежутками кажущегося роста благосостояния) Развал армии. Сепаратистские настроения на периферии (даже не о чечне речь, те же славяне на куриллах, сахалине и в Калининграде готовы порвать с Московской властью). Падение нравов и все такое прочее, что сопровождало гибель СССР. Так что, есть угроза существования России? Есть. Кого бомбить будем? Рублевку? Кремль? Думу?

SunFДата: Пятница, 18.12.2009, 14:39 | Сообщение # 3
Главный Художник Проекта
"Я объявляю свой город безъядерной зоной!
Я объявляю свой двор безъядерной зоной!
Я объявляю свой дом безъядерной зоной!..."
В.Цой

Сообщение отредактировал SunF - Пятница, 18.12.2009, 16:18

Margo_ZZДата: Пятница, 18.12.2009, 16:09 | Сообщение # 4
общительная личность
Quote (Margo_ZZ)
в случае угрозы атомного или крупномасштабного нападения на Россию

В принципе указано, что нападение извне.. Но то, что непонятно что сие есть "угроза" - это и правда непонятно.. Угроза - это типа когда позвонит нам президент США и скажет: "НУ чё, Вовка, ща мы на вас будем нападать! гыгы", - и тут же надо на красную кнопочку жать. "А нам доктрина разрешила, фигли!!" Каким-то идиотизмом попахивает, чесслово...

Хотя меня удивляет не это. Больше всего меня удивляет то, что вообще сам факт возможного применения ядерного оружия ОБСУЖДАЕТСЯ, причём на полном серьёзе. Похоже, жизнь и опыт ничему людей не учит... А уж политиков тем более.. Ну хоть бы литературу почитали, ёшкин кот!! ))

panzer51Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:51 | Сообщение # 5
обсуждается приеменение ядерного оружия потому, что нет больше у нашей страны ничего другого. армии, котороя в большой неядерной войне может воевать нет. она даже в маленькой не воюет а напрягается изо всех сил. а нет ничего страшнее, чем загнать в угол страну, у которой кроме атомной бомбы больше нет АБСОЛЮТНО никаких аргументов. ни экономического и политического влияния, ни сильной армии и флота ни сильной и целеустремленно смотрящей вперед общности наций.

SunFДата: Пятница, 18.12.2009, 16:58 | Сообщение # 6
Главный Художник Проекта
Дорогие, пожалуйста, не нагоняйте тоску и панику. И так ощущение, что год-два, и все нахрен взорвется, а тут еще это.
Слыхали? Новость на днях - нато разрешили возить по воздуху и по железной дороге через Россию военные грузы в Афганистан.
Камрады, нас же сдают с потрахами!!!

Сообщение отредактировал SunF - Пятница, 18.12.2009, 16:59

panzer51Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:35 | Сообщение # 7
вообщето транзит грузов через Россию для авганской компании был с самого ее начала. Больше всего пользовался этим Бундесвер. Это на самом деле не так страшно. Еще во времена холодной войны наши военно-транспортные самолеты летели на помощь пострадавшей от землетрясения Перу над Канадой и США. Пусть НАТО в авгане воюет. Гораздо хуже, когда с нашей подачи США окопались в центральной азии.
Но Сэкономим свои силы на противодействии талибам. Другое дело что толку нет никакого от этого. Наркотраффик оттуда только растет (кстати при талибах в авгане с наркотой почти покончили). Но завернутые в амеркианский флаг ящики идут оттуда с жуткой частотой. Гораздо больше чем из Ирака. Во всяком случае это снижает шансы нападения НАТО на Иран, повышает антиамериканские настроения в Пакистане (а это союзник США) и вызывает озабоченность у Китая, которому придется распалять свои силы и на противодействия возможным неожиданностям со стороны США в регионе, а не заниматься конкретно только экспансией на наши восточные территории.

KirillДата: Пятница, 18.12.2009, 20:19 | Сообщение # 8
Администратор
Quote (panzer51)
Кого бомбить будем? Рублевку? Кремль? Думу?

Я думаю, что если произойдет большая ОПА, многим властьимущим не поздоровится. У кого то могут дома сгореть или еще чего. Народ то у нас такой.
Quote (panzer51)
Сепаратистские настроения на периферии

Ели все идет к развалу, к краху. Если так случится, то я возьму в руки оружие и буду защищать свою семью. Если у меня не будет под рукой оружия, я достану его. Если у меня заберут мою семью, я найду любого чинушного гада и буду делать ему легушачьи лапки, медленно.. очень медленно...

Margo_ZZДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:42 | Сообщение # 9
общительная личность
0_о Кирилл,я вас боюсь... Больше чем Людоеда)))

IVMДата: Вторник, 22.12.2009, 01:12 | Сообщение # 10
Админ
Margo_ZZ, по мне так сия новость-просто очередная полит игрушка, направленная в сторону населения: мол если чё, мы за вас Ракетой пыщ-пыщ и всё хорошо.
Quote (panzer51)
Но Сэкономим свои силы на противодействии талибам. Другое дело что толку нет никакого от этого. Наркотраффик оттуда только растет (кстати при талибах в авгане с наркотой почти покончили). Но завернутые в амеркианский флаг ящики идут оттуда с жуткой частотой. Гораздо больше чем из Ирака. Во всяком случае это снижает шансы нападения НАТО на Иран, повышает антиамериканские настроения в Пакистане (а это союзник США) и вызывает озабоченность у Китая, которому придется распалять свои силы и на противодействия возможным неожиданностям со стороны США в регионе, а не заниматься конкретно только экспансией на наши восточные территории.

т.е. Без нас разберутся?

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!
(с) red alert 3

panzer51Дата: Вторник, 22.12.2009, 01:18 | Сообщение # 11
нам быть в стороне никак нельзя. надо вести активные игры (игры настоящие. взрослые. державные, а не ланейдж 2 например). Но стараться делать это по минимуму затрат. Как это делал Каитай, пока СССР и США хлестались в схватках холодной войны.

KirillДата: Вторник, 22.12.2009, 07:27 | Сообщение # 12
Администратор
Quote (panzer51)
Но стараться делать это по минимуму затрат. Как это делал Каитай, пока СССР и США хлестались в схватках холодной войны.

Только где бы наверху таких ребят мозговитых найти? Что бы управляли грамотно.
Недавно Кудрин продал из фонда России тридцать тон золота Центральному банку РФ. Тридцать! ЦБ РФ в обмен на золота дал доллары. На эти доллары у кампании Алроса во все тот же фонд РФ были закуплены алмазы. Это же что за страна такая, скажите мне комрады, в период стагнации мировой экономики, когда доллар стоит на пороге гиперинфляции продает золото и покупает алмазы которые стремительно дешевеют? Алмазы которые обладают минимальной ценой впервые за 15 лет? Алмазы высокие цены на которые поддерживаются искусственно мировыми барыгами для получения прибылей? Что же это за хрень такая? Когда все нормальные страны стремятся закупить побольше золота, готовясь в коллапсу мировой экономики, наши финансовые воротилы золотой запас разбазаривают. Ведь ни для кого не секрет, что в вскоре золото станет мировой валютой, золото и бартер.
Так, что же это комрады? Предательство? Или я что то не понимаю?

Я ни паникер и не истерик. Просто накипело. Они там приборзели наверху совсем. Забыли в какой стране живут?

ВсесслаурДата: Пятница, 13.08.2010, 10:30 | Сообщение # 13
я только спросить
Quote (panzer51)
игры настоящие. взрослые. державные, а не ланейдж 2 например

чем вам ненравица линейка?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025