Оружейка
| |
MrTailor | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:33 | Сообщение # 16 |
краткость-сестра таланта
Статус: Offline
| yazdigerd, дело в том что я позиционирую свой проект не как огроменную базу как у IVMа, а просто схрон который кстати сверху изначально сразу и не заметишь. У меня всё под толстым слоем брёвен, и наружу выглядывает только тщательно замаскированный люк. А у IVM просто огромный комллекс заметный издалека, и наводящий очень много шума. А моя земляночка будет у речки. Вышел сеточку закинул, вечером собрал. Вот и свежая рыба. А грядки можно вообще в паре километров сделать.... А ваш кочевнический подход мне очень понравился, расскажите поподробнее....
Я всего лишь пытаюсь навести порядок путём хаОса. Я блин анархист какой-то.....(с) персонаж мульта
Сообщение отредактировал MrTailor - Воскресенье, 20.06.2010, 22:36 |
|
| |
yazdigerd | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:59 | Сообщение # 17 |
общительная личность
| Quote (MrTailor) дело в том что я позиционирую свой проект не как огроменную базу как у IVMа, а просто схрон который кстати сверху изначально сразу и не заметишь. И скорее всего абсолютно прав. Такого рода домики, зимовья и в мирное время полезны. А в периоды социальной нестабильности могут стать незаменимыми. Чем меньше заметность - тем лучше. Quote (MrTailor) Вышел сеточку закинул, вечером собрал. Вот и свежая рыба. О, в правильном направлении мыслишь Прежде всего нужно не уповать на запасы. Запас это НЗ на самые первые недели. По возможности его нужно всячески экономить. А рыбу ловить очень выгодно - полноценная белковая пища. Только готовить нужно правильно, чтобы паразитов не нацеплять. Quote (MrTailor) А грядки можно вообще в паре километров сделать.... Огораживать надо, чтобы зверьё не потоптало. Но даже пара километров это слишком заметно. Да и обрабатывать распаханную лесную лужайку это верный способ заслужить медаль горбатого. Умаешься сорняки выпалывать. Quote (MrTailor) А ваш кочевнический подход мне очень понравился, расскажите поподробнее.... Это не для всех регионов годится. Нужны монгольские лошади и монгольские коровы. Ну, или якутские (что почти одно и то же что и монгольские). Всё своё носишь с собой, включая палатки, печку. Привязываешь к лошади. Всё что тебе нужно - отыскать место пригодное для небольшого пастбища. Кстати, Центральная Россия изобилует пастбищами. У нас с этим больше проблем. Там же можно и небольшой огородик сообразить. Транспорт твой вот, всегда под рукой, ходит траву копытит. Еда вот тут же, ведёрко только возьми не поленись и подои. Из молока избыточного можно делать творог, сыр, масло. Полноценное питание, отсутствие чрезмерных физических нагрузок, отличная подвижность. Чуть учуял опасность - собрал припасы, снял жилище, привязал на лошадей, жену с детьми усадил в седло, собрал коров и быков, снялся и пошёл куда тебе надо. При этом еда, питательная и обильная, рядом бредёт. Единственное что можешь потерять - огородик. Но потом можно на масло то же самое выменять картофель семенной, семена моркови, свеклы. Короче, с голоду умереть сложновато.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Среда, 07.07.2010, 16:50 | Сообщение # 18 |
гуд-бай
| Quote (yazdigerd) А, в связи с кочевническим подходом очень нелишним будет освоение верховой езды и навыков ухода за лошадью. лошадь, несомненно полезная штука. о расход воды и пищи будет больше, чем на одного человека. да лошадь можно съесть, но всё мясо полученное из неё на себе не унесёшь. вывод. делаем как безумный Макс.
Я за себя не отвечаю! http://tankionline.com#friend=a2b04fe86
|
|
| |
yazdigerd | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:05 | Сообщение # 19 |
общительная личность
| Никита, ты с коневодством реальным знаком? Лошадь пригодных для целей выживания породы кушает траву, в том числе жухлую. Добывает этот корм лошадь сама. Когда хочет пить, то идет к источнику воды сама или ест снег.
|
|
| |
IVM | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:53 | Сообщение # 20 |
Админ
| а обозы-це не палевно? А с кем будет осуществлятся обмен? Не думаю что революционеры, чекисты, анархисты согласятся решить всё тихо мирно. Рыбу/мясо можно выращивать и радом с бункером. а вот пойманная ещё хз где плавала и чего хавала. Обнаруживать в лесу бункер будут в последнюю очередь.
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восто-ок Над землёой везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! (с) red alert 3
|
|
| |
Nikitos | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:54 | Сообщение # 21 |
гуд-бай
| Павел, угу, особенно заражённую травку. вау. теперь лошадь в случае чего будет и не съесть.
Сообщение отредактировал Nikitos - Среда, 07.07.2010, 18:55 |
|
| |
yazdigerd | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:05 | Сообщение # 22 |
общительная личность
| Никита, я понимаю, тебе хочется поспорить и доказать, что общепринятые приемы выживальщиков верны на сто процентов. Но это к сожалению не так. Местность разная бывает, условия природно-климатические тоже и так далее. В любом деле нужен творческий подход. Мне вот например кажется дикой сама мысль о том, что можно успешно переждать социальный катаклизм в каком-либо бункере, или ином стационарном месте. Ключ к выживанию в условиях социального катаклизма - подвижность. Что в городе, что на местности. Механический транспорт на местности подвижность на длительное время не обеспечит. Бункер - верная смерть, весь вопрос лишь во времени.
|
|
| |
MrTailor | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:43 | Сообщение # 23 |
краткость-сестра таланта
| Quote (IVM) а обозы-це не палевно? А с кем будет осуществлятся обмен? Не думаю что революционеры, чекисты, анархисты согласятся решить всё тихо мирно. Рыбу/мясо можно выращивать и радом с бункером. а вот пойманная ещё хз где плавала и чего хавала. IVM, рано или поздно придётся сниматься даже с бункера Quote (IVM) Обнаруживать в лесу бункер будут в последнюю очередь. Тот что у тебя нарисован я думаю даже невооружённым взглядом можно увидеть Quote (Nikitos) Павел, угу, особенно заражённую травку. вау. теперь лошадь в случае чего будет и не съесть. Никита, следи не за количеством, а за качеством постов. Если кочевать то по тем местам где нет радиоактивного заражения. ПЫСЫ: Кстати сейчас у всех потенциальных противников РФ - (США, Франция, Англия, Китай) стоят "чистые" боеголовки, то есть заражение местности минимально. Грязные же боеголовки стоят у всех мелких стран - (КНДР, Индия, Пакистан, Израиль и т.д.) П,ПЫСЫ А ЮАР кстати вообще от своих разработок отказались.
Я всего лишь пытаюсь навести порядок путём хаОса. Я блин анархист какой-то.....(с) персонаж мульта
Сообщение отредактировал MrTailor - Четверг, 08.07.2010, 10:51 |
|
| |
IVM | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:23 | Сообщение # 24 |
Админ
| IVM, рано или поздно придётся сниматься даже с бункера одно дело-рано или позно, другое дело- маятся по полям с счётчиками и животными.
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восто-ок Над землёой везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! (с) red alert 3
|
|
| |
Nikitos | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:08 | Сообщение # 25 |
гуд-бай
| MrTailor, yazdigerd, если взять какой-нибудь достаточно крепкий, экономичный, вездеходный транспорт, то получится лучше. увезти можно больше(а не как в некоторых играх, после 60 кг уже не двигаешься, да и реале тяжеловато. с лошадью можно будет увезти кг 250, максимум полтонны). спать будет где. можно за день сделать больше 200 км. да, могут быть проблемы с обслуживанием. но если машина проста, а её устройство знать, и можно было это чудо отремонтировать на коленке(рельсу вместо бампера). лучше всего самому эту машину сделать, чё-нить типа бронированой гусеничной "буханки"(только движок нужен помощнее и экономнее стандартного). двигатель можно многотопливный, вроде на танках есть такие, но танковые жрут много. или турбинные - достаточно высокое кпд, экономны, но ремонтировать сложнее, а если пыль забьёться... у меня была когда-то идейка, что-то вроде большого самолёта на солнечной энергии, на котором можно много чего увезти. хотя спускаться всё-равно придётся.
Сообщение отредактировал Nikitos - Четверг, 08.07.2010, 14:23 |
|
| |
MrTailor | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:57 | Сообщение # 26 |
краткость-сестра таланта
| Quote (IVM) одно дело-рано или позно, другое дело- маятся по полям с счётчиками и животными. Тебе же написано что у потенциальных противников бомбы чистые. Зачем что-то выдумывать.... Quote (Nikitos) у меня была когда-то идейка, что-то вроде большого самолёта на солнечной энергии, на котором можно много чего увезти. хотя спускаться всё-равно придётся. Американцы сегодня сутра испытали первый самолёт с такими батареями. Но он тихоход и размеры у него маленькие. К тому же надо налётчика учиться.....
|
|
| |
Nikitos | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:01 | Сообщение # 27 |
гуд-бай
| MrTailor, ну да, как в симуляторах летать не получится)
|
|
| |
IVM | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:47 | Сообщение # 28 |
Админ
| Quote (MrTailor) Тебе же написано что у потенциальных противников бомбы чистые. Зачем что-то выдумывать.... даже после чистой бомбы фонить будет. а тот факт что вокруг городов стоят АЭС? и марадёров бутут больше волновать кОрованы, чем бункера в ебянях(повторюсь)
|
|
| |
MrTailor | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:22 | Сообщение # 29 |
краткость-сестра таланта
| Quote (IVM) и марадёров бутут больше волновать кОрованы, чем бункера в ебянях(повторюсь) Судя по твоему проекту бункера, у тебя там тридцать человек охраны, все качки, носят КСВК, от бедра попадают в арбузное семечко с километра. Кстати твой бункер как ты выразился в е***ях всё равно видно. Огромный столб дыма поднимающийся из глубины тайги будет видно за километры...
|
|
| |
IVM | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:33 | Сообщение # 30 |
Админ
| дыма от чего? где тридцать человек охраны? 30 соток он максимум
|
|
| |
|