Форум
посвящённый
роману
"Второго шанса не будет"

Среда  04.03.2026  04:22
Вступай в наши ряды!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS Главная|На сайт|Мой профиль|Регистрация|Вход|Выход
 [ Личные сообщения() · Ленточный вариант · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Kirill, IVM  
Сталкер. Зов Припяти.
yazdigerdДата: Среда, 15.09.2010, 13:37 | Сообщение # 1
общительная личность
Статус: Offline
Купил тут с новым компом сабж. Вернее так - игру предустановил знакомый продавец. Я вообще как-то без пиетета к игре этой относился всегда. А тут - зацепило. Зов Припяти по ходу первый нормальный Сталкер. Жути в меру, упор на бродильную тему, а не на стреляльную Чем-то Готику напомнило.
Вот, играю сейчас, при наличии свободного времени. В Припять не рвусь, ну её нах. На Янов хожу по серьёзной необходимости. В основном на Затоне ошиваюсь. В ящике уже 350 килограммов шмота. Есть набор оружия на все случаи жизни, броня разная, экзоскелет недавно прикупил. 3 цинка пятёры обычной, цинк пятёры бронебойной. В общем живу как человек. С Султаном в хороших отношениях. На гоп по ночам хожу (ПНВ 2-го поколения есть, бесшумное, беспламенное оружие есть). В общем всё ровно.

Добавлено (15.09.2010, 13:34)
---------------------------------------------
Кстати, да, в основном рассекаю в ч0рном плаще с АК-74 и ПМмом наградным. Экзоскелет и "Шторм" это конечно хорошо, но вот на ремонте разориться можно.

Добавлено (15.09.2010, 13:37)
В основном шмот забираю у зомбированных, конечно. Но иногда и гопничаю, вольных сталкерюг обираю. Да какие они сталкерюги, беспредельщики блин. Ни разу не видел чтобы пацаны их первыми щемить начинали, всегда блин наоборот. Естественно, я как порядочный человек всегда на стороне нормальных пацанов. Потому сталкерюги при встрече со мной делаются ну очень бедными. happy И аптечки пацанам всегда даю, когда есть.

SunFДата: Среда, 15.09.2010, 13:37 | Сообщение # 2
Главный Художник Проекта
Поздравляю с компом.
Я тож в Зов Припяти режусь. Раскажи как к Султану клинья подбил. Со мной он особо разговаривать даж не хочет. У меня тока одно задание с ним было, и то мутное - бандюки не с того не с сего сталкеров постреляли и свалили ничего не сказав. Впрочем его поведение понять можно, с бандюками дружбу не водил (хотяи врагами официально не были), и если они кого обижали из сталкерни всегда мстил. Наверно Султан обиделсо. В Припяти действительно тухловато, безжизненно как-то. На Янове веселее, загадок больше, там всегда есть куда пойти. wink
Quote (yazdigerd)
На гоп по ночам хожу
- бандитизмом занимаешься? И кого же ты ночью тиранишь?

yazdigerdДата: Среда, 15.09.2010, 13:50 | Сообщение # 3
общительная личность
Quote (SunF)
бандитизмом занимаешься?

Не, что ты, всё по понятиям. happy
Quote (SunF)
И кого же ты ночью

Зомбированных в основном. Ну и сталкерюг. wink
Quote (SunF)
Раскажи как к Султану клинья подбил.

Сперва на Шевченке терпил нахлобучили с пацанами, потом на стрелку на лесничестве ходил. На лесничестве стрелка с наёмниками, они там косо въехали и давай шмалять. Ну, пришлось малость на курок понажимать. wink Братва признательна весьма мне за мои заслуги, потому теперь они у меня в прицеле зелёненьким цветом обозначаются. А сталкерюги жёлтенькие в прицеле, т.е. ниочём.
Quote (SunF)
если они кого обижали из сталкерни всегда мстил

Ты с утреца выскочи со Скадовска и понаблюдай за движениями, посмотри кто всегда первый шмалять начинает. Отнюдь не пацаны. Сталкеры вольные беспределят.

Добавлено (15.09.2010, 13:50)
Да и на Скадовск если грамотно посмотреть, то ещё гнездо. Борода - барыга, Сыч - падла, Кардан - синяк, хотя и с понятиями вроде. Тремор вообще нелюдь какой-то оказался. Лоцман вроде ничё так. Глухарю хана настала. Короче есть пара нормальных пацанов, остальные те ещё субъекты.
Но Янов по сравнению со Скадовском вообще копец, полный беспредел.

SunFДата: Среда, 15.09.2010, 14:02 | Сообщение # 4
Главный Художник Проекта
А я немников на заводе просто так положил за ноутбук интересный и всякие полезные ништяки, а там походу квест был какой-то, поторопился.
Quote (yazdigerd)
Ты с утреца выскочи со Скадовска и понаблюдай за движениями, посмотри кто всегда первый шмалять начинает. Отнюдь не пацаны. Сталкеры вольные беспределят.
- ну тут, должен признаться, отношение у меня порой предвзятое, сталкерам из солидарности помогал, а потом еще дружбу с Долгом водить начал, тут уж вобще выбирать не приходилось. Но если послушать, что пацаны говорят, то выходит, они сталкеров на хабар развести завсегда пытаются.
Хотя среди сталкеров говнюков полно. Один подонок меня развел на редкий артефакт - помоги, говорит, корешь загибается. Потом встретил у стойки, гад артефакт мой продавал.

yazdigerdДата: Среда, 15.09.2010, 15:31 | Сообщение # 5
общительная личность
Кстати, ты контролёра из пещеры на Затоне (рядом с хутором горелым) мочил? wink Прикольно - "Уходи отсюда мужик! Уходи пока цел!" happy Без каски на голове вообще всё печально - морды страшные вокруг летают и об стены бьёшься. Первый раз когда решил его завалить то купил каску крутую, броню от лидера "Чистого неба" оставшуюся. С Янова припёр препарат "Пси-блокада". Шторм прихватил, пятьсот патронов. И такой к пещере подбегаю, пси-блокаду хваю и с криком Ураааа!!! залетаю в пещеру, из Шторма от бедра длинными жарю, гранаты вперёд кидаю... Пещерой оказалось ошибся. В ту попал где аномалии и труп чувака по имени Баржа.
Назад вернулся, расстроеный, броня покоцанная. А она дорогущая, и ствол дорогущий. Одел простую каску, "Берилл", "Гадюку" взял под ПМовский патрон (есть у меня и такая), ПМм, двести патронов. И пошёл снова. На этот раз пещерой не ошибся. Ну, всё как всегда "Мужик не ходи... Мужик заходи...". Кинул пару гранат (а больше и не взял) туда и вперёд. Выходит навстречу мужичок такой, с пузом, в джинсах. Рукой на меня направляет. Как направит я об стену бьюсь. Ну, в перерывах в его сторону веером, от бедра из Гадюки шмаляю. Так пару раз и он что-то заохал, упал и тово... smile Страшных морд с каской уже не показывал, только об стену заставлял биться. happy

Добавлено (15.09.2010, 15:31)

Quote (SunF)
А я немников на заводе просто так положил за ноутбук интересный и всякие полезные ништяки, а там походу квест был какой-то, поторопился.

Нет там никакого квеста, они беспредельщики. У меня кстати с ними было аж целых 2 боестолкновения. В первом меня практически уконтропупили, еле смылся. А вот во второй раз после напряжённого боя в котором было израсходовано 15 гранат и 400 патронов пятёры, и ещё почти 20 штук семёры для СВУ, я их загасил.
Подобная участь ждёт и наёмников с подстанции. Я их понимаешь ли накормил, побазарил душевно. А они мне в спину из подствольников, падлы. Не понравилось видать, что я у них инструмент нашёл. А так нехер разбрасывать.
Quote (SunF)
Один подонок меня развел на редкий артефакт - помоги, говорит, корешь загибается. Потом встретил у стойки, гад артефакт мой продавал.

А я его сразу послал, почуял что кидалово это и развод. Так он падла мне в спину стрелять начал и спереди три его корешка сталкерюги вылезли. Завалил их. Один, последний, даже убегать начал. Так я его догнал и зарезал.

SunFДата: Среда, 15.09.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Главный Художник Проекта
Quote (yazdigerd)
Кстати, ты контролёра из пещеры на Затоне (рядом с хутором горелым) мочил?
- было такое, "мужик не ходи сюда" вобще убило, думал щас жетское мясо начнется. Знал, что там контролер, потому не особо парился (сталкивался с ним не раз до этого). Однако от голоса на измену все таки подсел. Но я бвл в хорошей снаряге и под пси-блокадой, закидал его гренками сначпла, потом пошел из пушки мочить. честно говоря большего ожидал, думал снорки или кровососы из всех щелей полезут. Но нет. Да и барахла в пещерке немного оказалось.
Гадюка это не МР 5 случайно?
Наемников на подстанции тоже кормил, аналогочно пришлось потом пострелять. Инструменты отдавать не хотели.
Quote (yazdigerd)
А я его сразу послал, почуял что кидалово это и развод
- да мне тоже базар тухлым показался, но меня прибило и я решил поиграт в святую Терезу.
Ща еще рез начну, попробую повнимательнее к пацанчикам присмотреться.

yazdigerdДата: Среда, 15.09.2010, 19:26 | Сообщение # 7
общительная личность
Quote (SunF)
Знал, что там контролер, потому не особо парился (сталкивался с ним не раз до этого)

А я первый раз, прикинь как меня на измену посадило happy
Quote (SunF)
Гадюка это не МР 5 случайно?

Именно, МР5. Можно под ПМовский патрон переделать, но в этом случае ломаться быстрее будет. У меня и под тот и под другой патрон есть. Хорошая штука. Особенно когда ПМовского патрона много накапливается. В этом случае ставлю глушак и ночью иду гулять. Нахожу сталкерюг, занимаю позицию хорошую, но на приличном расстоянии, метров 500, не меньше. И начинаю вести отвесный огонь длинными очередями по сталкерюгам. Причём веером, чтобы не спалили точно позицию. Сталкерюги начинают метаться, стрелять в разные стороны (иногда). Так патронов 300-400 спалишь, потом пеган с глушаком достаю и иду добивать. Тихонько так подхожу, и если есть кто живой и здоровый то закидываю нещадно гранатами. Потом "лечу" если надо пульками из пегана. И забираю шмот. Примерно при своих интересах остаюсь, а то и навариваюсь немного с таких развлечений.
Quote (SunF)
попробую повнимательнее к пацанчикам присмотреться.

Ага, присмотрись wink

SunFДата: Четверг, 16.09.2010, 09:12 | Сообщение # 8
Главный Художник Проекта
Quote (yazdigerd)
А я первый раз, прикинь как меня на измену посадило
- ну я тоже, когда первый раз его встретил, чуть мышку нахрен не выдернул из юсбишника ))) А как тебе долбаные толстые карлики (кажись полтергейстами их называют)? Иной раз очень мешают.

Quote (yazdigerd)
Нахожу сталкерюг, занимаю позицию хорошую, но на приличном расстоянии, метров 500, не меньше. И начинаю вести отвесный огонь длинными очередями
- я обычно с большого расстояния по бошкам из винтореза. Явная экономия. Патроны под него правда мало где встречаются. Но если ходишь на Припять то 9-ки уже не проблема.

yazdigerdДата: Четверг, 16.09.2010, 19:11 | Сообщение # 9
общительная личность
Quote (SunF)
А как тебе долбаные толстые карлики (кажись полтергейстами их называют)?

Не, я прохожу очень-очень медленно мимо них. Они же реагируют на движения.
Quote (SunF)
я обычно с большого расстояния по бошкам из винтореза.

Спецназовское оружие не уважаю. smile

SunFДата: Четверг, 16.09.2010, 23:09 | Сообщение # 10
Главный Художник Проекта
Quote (yazdigerd)
Спецназовское оружие не уважаю
- а чего так?

Добавлено (16.09.2010, 23:09)
К стати, ходил сегодня к наемникам на подстанцию за инструментами. Предварительно конечно отоварил их хавчиком (хмыри 5 банок тушенки забрали). Отдали без боя. В спину никто не стрелял.

yazdigerdДата: Пятница, 17.09.2010, 00:19 | Сообщение # 11
общительная личность
Quote (SunF)
а чего так?

Дорого.
К тому же есть альтернативы. Тот же винторез вполне эффективно заменяется американским карабином с установленными глушителем и прицелом.
Quote (SunF)
В спину никто не стрелял.

В меня стреляли потому что нервные. Я ПМ вытащил когда был на территории, щёл уже от них, но за забор ещё не вышел. Т.е. опасности для них не представлял реальной, их просто паранойя придавила. Да уроды, завалю я их скоро. Ночью приду, с американским карабином, и без щума и вспышек по простреливаю им бошки. Как раз 5,56 мм патрона цинк целый накопился. Только сначала на рекогносцировку схожу, позиции хорошие поищу. Параллельно обстреляю отвесным огнём с закрытой позиции из МР-5. В общем развлекусь. Или ещё вариант - каждый день приходить и из СВУ убивать по одному уроду. Один патрон - один урод. И так каждый день. Чтоб пообсирались падлы. happy

SunFДата: Пятница, 17.09.2010, 09:09 | Сообщение # 12
Главный Художник Проекта
Quote (yazdigerd)
Дорого.
К тому же есть альтернативы. Тот же винторез вполне эффективно заменяется американским карабином с установленными глушителем и прицелом.
- ну я эти вещи обчно у трупов отбирал (и еще на Янове на радиоактивных развалинах в тайнике такая штука лежит, достать только сложно). Но винторез все таки надежнее, ну и калибр у него солидный.

NikitosДата: Пятница, 17.09.2010, 13:26 | Сообщение # 13
гуд-бай
бля, меня окружают задроты)

Я за себя не отвечаю!

http://tankionline.com#friend=a2b04fe86

SunFДата: Пятница, 17.09.2010, 14:00 | Сообщение # 14
Главный Художник Проекта
В коментах срать в другом месте.

NikitosДата: Пятница, 17.09.2010, 14:21 | Сообщение # 15
гуд-бай
да я просто заметил, ничего особенного...
а по мне ТЧ самая атмосферная. я считаю, что в сталкере главное - атмосфера, да... ЧН вообще никогда не скучаешь - каждые 15 метров - бандиты\сталкеры\мутанты...

Я за себя не отвечаю!

http://tankionline.com#friend=a2b04fe86

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026