СТРАННИК (мир Метро-2033)
| |
Alexandre | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:41 | Сообщение # 286 |
я всё знаю
Статус: Offline
| Да, скорее всего бяотся, что если выпустят книгу Странника, то остальные фанфики покупать не будут, ибо шлак по сравнению)))
:wq
|
|
| |
Yuki | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:57 | Сообщение # 287 |
я только спросить
| Quote если выпустят книгу Странника, то остальные фанфики покупать не будут А что особенного в данной книге? Она ни чем не лучше того же Метро 2033 + 2034, Путевые знаки... Метро 2033 бросил читать на половине, 2034 дочитываю (прочитал 75%) но уже через силу, Путевые знаки дочитал - но тоже не ахти как. Второго шанса не будет - на порядок лучше всех выше названых произведений...
Anime daisuki desu...
|
|
| |
Alexandre | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:31 | Сообщение # 288 |
я всё знаю
| а и не надо сравнивать ВШНБ с метром. Это совершенно некорректно. ВШНБ - это Мир, где учтено практически всё. Метро - это погребок с кучкой злых людей грызущих друг друга за клочёк пространства в своём подземелье. Сравнивайте странника с метром. Странник - это мир метра. Интересно ли вам читать Странника? Или вы так же через силу читаете странника, как и пытаетесь осилить метро? А оно вам нужно вообще продолжать читать тогда? Зачем мучить свой мозг? =)
|
|
| |
Yuki | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:11 | Сообщение # 289 |
я только спросить
| Quote Сравнивайте странника с метром. Странник - это мир метра. Ну я с метро и сравнил. То есть начал читать Странника после 2 шанса... и в итоге читаешь про очередное метро. Возьмём ту же "фанатскую" книгу предыстория Метро, мне больше она понравилась, нежели какой то там "шедевр" Метро 2033. Глуховский слишком нудно пишет про свой мир: ... он сел на табурет который... и поехало на пол страницы описание всех достоинств и недостатков данного изделия из дерева. И диалогов как таковых между героями романа от силы на 5 страниц. А по Страннику было интересно читать когда герой ходил по поверхности, то есть само приключение, а дальше идёт извините - какая то фантастика... Quote Зачем мучить свой мозг? =) Ну пока не прочтёшь, не поймёшь - хорошая книга или нет
Anime daisuki desu...
|
|
| |
Metallurg | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:50 | Сообщение # 290 |
кто все эти люди?
| считаю что у метро и ВШНБ одна сходная черта-мир после ядерной войны.И сравнивать их никак нельзя
|
|
| |
Alexandre | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:27 | Сообщение # 291 |
я всё знаю
| Yuki, мне, кстати, тоже предистория понравилась больше))) и странник нравится. Нравится,потому что на фоне самих книг (2033, 2034) смотрится более энергично что ли. Жизни там больше, действий. Более логично все описано, чем в первоисточнике. А ВШНБ - вне конкуренции! =))
|
|
| |
Чужой | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:27 | Сообщение # 292 |
я только спросить
| Yuki, дело в том, что при написании таких книг, как "Странник" есть одно обязательное условие: нельзя противоречить книге-первоисточнику. А "Метро" - книга просто набитая ошибками под завязку. Но противоречить ей нельзя по определению. Вот и получается, что Сурену приходится описывать мир "Метро", принимая все упоротые Глуховским по незнанию "косяки" как данность. Но он даже этот нелогичный и неправдоподобный мир пытается описать интересно и захватывающе. И у него это получается. А ВШНБ - это мир, созданный от начала и до конца самим Суреном. Автор разбирается в том, о чем пишет, куда лучше Глуховского, и поэтому мир ВШНБ, в отличие от мира "Метро" - не мертворожденный. А поэтому и книга гораздо интереснее.
|
|
| |
berry | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:19 | Сообщение # 293 |
краткость-сестра таланта
| Yuki, не нравится, а читаете? не только первоисточник М2033, но и 2034, и фанфики, и огромную ВШНБ, и до Странника дошли? Странно это.
|
|
| |
panzer51 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:37 | Сообщение # 294 |
Главный старшина новой республики
| Ну, про ВШНБ ведь не было сказано что не нравится. А так и в самом деле, надо прочитать чтобы дать оценку.
|
|
| |
Darth_47 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:11 | Сообщение # 295 |
краткость-сестра таланта
| panzer51, Ну когда же Странник-то продолжится? Невмоготу же уже...
http://baibako.tv/
|
|
| |
Yuki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:33 | Сообщение # 296 |
я только спросить
| Я вообще то любитель фантастики (в частности Лукьяненко, Эдгар Берроуз, Андрэ Нортон) ну и вселенную Сталкер читаю регулярно. Про Метро знать не знал, вычитал что книга бестселлер, решил прочитать, бросил на середине... Путевые знаки прочёл потому что писал не Глуховский, подумал что раз автор другой, напишет лучше, ан нет... А 2034 прочитал - так сказать работа над ошибками, но увы... ВШНБ рекомендовали так - мне она больше понравилась нежели Метро 2033, вот и решил тоже прочесть, и весьма и весьма... Позднее нашёл сей сайт дабы узнать что Автор пишет дальше, а оказалось опять про Метро Выскажу своё так сказать скромное мнение, тема про Метро (вселенная Глуховского) не перспективна, то есть продолжать её дальше описывать, не имеет смысла, слишком маленький мирок. Если кто вдруг читал книги Вячеслава Шалыгина тот поймет, последняя его книга "Противостояние" наглядно это продемонстрировала! Ахинея чистейшей воды, жутко смахивающей на пародию по игре Mass Effect... Хотя возьмём ту же книгу "Путевые знаки" про то как герои летели на самолёте в Ленинград, а чуть посже путешествие на поезде (тот самый - который якобы ракетами пуляет) вот это было ещё интересно, а читать как герой перемещается от какой то там станции до другой - извините это я уже раз 100 прочитал в романе Глуховского, и уже тошнит! Я не житель Москвы, но в Москве бывал часто, и в метро. Первое впечатление да, ваууу, второй раз там делать нечего! А тут опять товарищ Г. в своём романе 2034 живописует каждую станцию через страницу, ах какие тут были люстры, ах какая тут была мозаика... Так и хочется сказать "уважаемый" сьездите подо Львов, ближе к границе Польши (западная Украина с её лесами), вот тогда вы и поймёте что такое Вау, и ваши люстры с мозаикой и рядом не стояли. Уральские горы? С горами подо Львовом это лишь жалкие сопки. Сьездите в степи на Арбатской стрелке, и вы почувствуете на своей собственной шкуре что такое остаться одному во всём мире, хотя в 100 километрах курортная зона с её пионер лагерями, пансионатами и отдыхающими отдельно, забыл как такие называются Тут кто то писал что ВШНБ приближён к реальности, так вот скажу прямо, та часть что касается прибывания Героев под низкой температурой - фантастика. Если нет ветра то мороз в -40-42 градусов переносится ещё более менее но если есть хоть малейший ветер, то даже в -30 пробыть на открытом воздухе хотя бы час проблематично. А при -52 всё (про)замерзает за пол часа! Штаны становятся трубами, обувь деревом в прямом смысле этого слова, тело охлаждается в момент. Всё металлическое (оправа очков) или резиновое примерзает к телу, ветра в такой мороз нет, но есть сплошной туман видимость ограничивается в 50-100 метров, дальше сплошная непроглядная стена. А если учесть что в романе из-за Харпера поменялся климат (не в лучшую сторону) то даже мороз в -20 в сильным ледяным (влажным) ветром человек не осилит и 20-30 минут.
Anime daisuki desu...
|
|
| |
Чужой | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:25 | Сообщение # 297 |
я только спросить
| Yuki, про мороз вы серьезно? Вот, блин! А папанинцы-то на льдине и не знали. И Амудсен, что на лыжах и собачьих упряжках к полюсу шел - тоже, и экипаж того дирижабля (черт, забыл название, про них еще отличный фильм был снят - "Красная палатка"). Как же они, бедные выжили-то? Наверное, потому что ваш пост не прочли. Повезло парням!!! :)))))))
|
|
| |
Yuki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:29 | Сообщение # 298 |
я только спросить
| Quote про мороз вы серьезно? Серьёзно, 25 лет на севере живу! Всё из личного опыта. Приехал я как то зимой (если так можно назвать зиму - когда в январе идёт дождь, а про снег вообще ни кто не слышал) на Украину, в г. Н-Каховка, знакомое название? И случился мороз -19 градусов. Школы закрыли, предприятия (Заводы) тоже. Караул кричат! Я смотрю на них как на больных. У нас только в -40 школы закрывают. А люди и в -50 на работу ходят (в кожаных куртках). Вышел в магазин пройтись, мне дали тёплую шапку-ушанку из собаки, пуховик благо у меня был свой, так вот я за 10 минут продрог до костей! Наш мороз по сравнению с ихним и рядом не стоял... А всё дело в ветре, у нас сухой, а у них влажный, благо Днепр, Каховское море (искусственное) + северо-крымский канал всё в одном флаконе в радиусе 5 км. В магазин я так и не дошёл... А теперь представь, случись у них мороз под -50 градусов что с ними будет? И ни каких ядерных бомб не надо. А сейчас у нас климат меняется, в этом году морозы простояли почти 3 месяца за -35, я за 25 лет такого не припомню, максимум 2 недели и оттепель до комфортной -20-25. И ветер поменялся, теперь он ледяной (влажный) стал. Вышел я как то в магазин что в 200 метрах от места работы, не прошёл и 30м, обжигает за пару секунд! Пришлось на машине ехать! У нас в стране, в булошную, на такси не ездят (с). Теперь ездят! Мороз это пол беды, самое страшное это ветер. Если ты не в танке едешь конечно. Человек может замёрзнуть насмерть при +3 гр. Имел личный опыт. В сентябре, поехали на буровую, не доехали бензин кончился. Ехали ночью, решили лечь поспать до утра! Когда машины ходить начнут. Это пока в машине тепло было хорошо и уютно - машина уаз (в народе завётся ботоном). Проснулись через пару часов от жуткого холода, бросили машину и пошли пешком ~10 км! Я когда вышел из уазика, попытался забрать сумку с документами, и не смог, руки от озноба тряслись. Взял кое как 2 руками. Это тебе не кино про папанинцев и чилюскинцев смотреть, а реальная жизнь. А на дворе то всего ничего +6 градусов было.
Anime daisuki desu...
|
|
| |
Kirill | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:03 | Сообщение # 299 |
Администратор
| Сейчас прийдет Паша и объяснит человеку, что такое мороз Добавлено (20.04.2010, 14:55) --------------------------------------------- Кстати, у нас в Новосибирске весь январь стояла аномальная 100% влажность, что весьма не сочетается с нашим резкоконтинентальным климатом. Хотя морозы и были такие средненькие 30-40 градусов, но с 100%-ой влажностью скажем так, не очень прикольно. Так вроде никто не умер. Добавлено (20.04.2010, 15:03) --------------------------------------------- Quote (Kirill) сентябре, поехали на буровую, не доехали бензин кончился. Ехали ночью, решили лечь поспать до утра! Когда машины ходить начнут. Это пока в машине тепло было хорошо и уютно - машина уаз (в народе завётся ботоном). Проснулись через пару часов от жуткого холода, бросили машину и пошли пешком ~10 км! Я когда вышел из уазика, попытался забрать сумку с документами, и не смог, руки от озноба тряслись. Взял кое как 2 руками. Это тебе не кино про папанинцев и чилюскинцев смотреть, а реальная жизнь. А на дворе то всего ничего +6 градусов было. Ну ты молодец)) Ты еще удивляешься почему замерз? Ты замерз, потому что несколько часов не двигался. Небыло активного притока крови в конечности. Тебе бы сразу надо было идти, а не ложится спать. Можно еще летом раздется и на землю лечь и уснуть. Тоже замерзнешь. Человек, животное такое, теплолюбивое. Ему в холода одеваться надо теплее и двигатся много и часто. Тогда не замерзнет. У меня был похожий случай. Я в минус 40 провел в лесу 4 часа. Шел быстро. Шел на снегоступах. Через 15 минут я вспотел. К четвертому часу под бушлатом была баня..
|
|
| |
Yuki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:11 | Сообщение # 300 |
я только спросить
| Quote у нас в Новосибирске весь январь стояла аномальная 100% Ну мы от вас чуть дальше в сторону Якутии, км так 2000 будет, нефть для всей страны добываем. Quote Так вроде никто не умер Естественно, с чего бы? Гор. вода дома есть? Есть! Свет есть? Есть! Отопление есть? Опять, как ни странно есть! Ну а о чём тогда речь? А теперь представь себя на трассе Якутия - Оймякон. Ехал ехал, и раз машина сломалась... Откопали лишь весной, и то случайно... Кого откопали думаю уточнять не нужно?
Anime daisuki desu...
|
|
| |
|