Форум
посвящённый
роману
"Второго шанса не будет"

Пятница  18.07.2025  10:34
Вступай в наши ряды!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS Главная|На сайт|Мой профиль|Регистрация|Вход|Выход
 [ Личные сообщения() · Ленточный вариант · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Kirill, IVM  
Китай против России: Победа будет не за нами.
hecklerДата: Четверг, 01.04.2010, 00:53 | Сообщение # 31
краткость-сестра таланта
Статус: Offline
ответ, дубль2
Как сохранить управление и ресурсы? Сработает система оповещения, по нам нанесен ядерный удар, нужно ответить, и ответим! Командные пункты, рвсн, промышленные центры, крупные электростанции будут уничтожены. И кто управлять то будет? Какими ресурсами? Чукча с чукотки оленями? Вот это более реально будет, чём сохранность какого либо крупного командования. И не спасет ни америку, ни нас система про эта. Сейчас что у них, что у нас, ракет столько, друг друга по несколько раз в пыль превратить хватит. У меня сынишка лет в 7 так только мыслил, будто бы в ядерной войне можно победить(хотя что знают дети в 7 лет о яо?). Или собравшиеся тут просто не до конца понимают какой силой обладает яо, раз планируют победы? Абсолютно все пуски ракет со стороны противника фиксируются, и если массовый пуск состоялся(только не учебные, как во времена массовых испытаний ракет морского базирования, для этого предупреждать друг друга надо), то следуют приказы на ответный удар, и ракеты летят на встречу врагу. И все.

IVM на ум приходит только ключ...по крайней мере на лодке он 100% есть. Через спутник на пл связь не обеспечивается. Так же на флоте есть т.н. Связники - корабли-связисты через них тоже можно, но только на перископной глубине или в надводном положении. Так же радиостанция это уже напрямую с командованием связь, но только в надводном положении и с ограниченным радиусом действия.
Упрямость, не упрямость.., ни кто ведь не докажет что победить в войне сверхдержав возможно.очевидных доказательств нет. Не думаю, что всем нам станет легче, даже если мы победим в ядерной войне.

IVMДата: Четверг, 01.04.2010, 01:16 | Сообщение # 32
Админ
Quote (heckler)
Абсолютно все пуски ракет со стороны противника фиксируются, и если массовый пуск состоялся(только не учебные, как во времена массовых испытаний ракет морского базирования, для этого предупреждать друг друга надо), то следуют приказы на ответный удар, и ракеты летят на встречу врагу. И все.

сначала следует дипломатия. oh shi--
Quote (heckler)
IVM на ум приходит только ключ...по крайней мере на лодке он 100% есть.

что такое ключ?
Quote (heckler)
Так же радиостанция это уже напрямую с командованием связь, но только в надводном положении и с ограниченным радиусом действия.

т.е если уничтожить корабли,возможность ответа с подводки х<0 ?

Quote (heckler)
ни кто ведь не докажет что победить в войне сверхдержав возможно

только в плане уничтожения противника/сохранения личных ресурсов. как в defcon-е.
ну и командования на чукотке.

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!
(с) red alert 3

hecklerДата: Четверг, 01.04.2010, 01:59 | Сообщение # 33
краткость-сестра таланта
IVM проще говоря ключ - это азбука Морзе. Связь через ключ в принципе возможна под водой, но 100% гарантии я не даю, то что есть, он есть. Если корабля нет, то действительно, связи тоже нет, а если не с кем связаться, то в дело вступает автоматическая система боевого управления, как она устоена это гостайна но эффективность 100% я. То есть даже при уничтожении командования она даст сигнал на пуск. Правда эта система стоит только на рпксн, а на них я увы не бывал. Если уж интересуют не стратегические пл, их взаимодействие, то только через ключ или посредством радиопередачи на сверхмалых глубинах. Опять же, если подводная лодка где нибудь под арктикой, то связываются ключом с ближайшей субмариной, через нее дальше куда надо, благо все закодировано и расшифровка-шифровка проходит быстро.

IVMДата: Четверг, 01.04.2010, 06:52 | Сообщение # 34
Админ
спасибо

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!
(с) red alert 3

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1