Форум
посвящённый
роману
"Второго шанса не будет"

Вторник  03.03.2026  17:39
Вступай в наши ряды!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS Главная|На сайт|Мой профиль|Регистрация|Вход|Выход
 [ Личные сообщения() · Ленточный вариант · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Kirill, IVM  
Принимаю поздравления
yazdigerdДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:02 | Сообщение # 1
общительная личность
Статус: Offline
Итак, товарищи, таки свершилось - через месяц меня принимают в члены КПРФ. Сейчас у меня этакий кандидатский период, учу устав партии и т.д. 9 мая, на День Победы, в торжественной обстановке меня, и других товарищей, примут в коммунистическую партию. И я стану уже полноценным коммунистом.

AlexandreДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:14 | Сообщение # 2
я всё знаю
=)
Будь готов!

:wq

KirillДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:12 | Сообщение # 3
Администратор

ПАША ОНА ЖДЕТ ТЕБЯ. НАСЛАЖДАЙСЯ)))))))))

Добавлено (04.04.2010, 10:12)
---------------------------------------------
Глубокосердено поздравляю тебя друг мой cool

Margo_ZZДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:47 | Сообщение # 4
общительная личность
Я в шоке.

KirillДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:10 | Сообщение # 5
Администратор
Quote (Margo_ZZ)
Я в шоке.

Ты аполитична?

Margo_ZZДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:53 | Сообщение # 6
общительная личность
Я бы ни за что не вступила в КПРФ.))

IVMДата: Понедельник, 05.04.2010, 03:35 | Сообщение # 7
Админ
Quote (Kirill)
ПАША ОНА ЖДЕТ ТЕБЯ. НАСЛАЖДАЙСЯ)))))))))

Чёткая тётка.
Но коммунизм действительно утопия.
Ибо нахаляву работать лень. Только энтузиаст способен на это.
ps но в молдавии и кубе же КП у власти!!!!1111111111

Добавлено (05.04.2010, 03:35)

Quote (yazdigerd)
И я стану уже полноценным коммунистом.

А, собственно, зачем? Просто чтоб существовала активная_гражданская_позиция ?

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!
(с) red alert 3

yazdigerdДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:11 | Сообщение # 8
общительная личность
Quote (IVM)
Но коммунизм действительно утопия.

А ты серьёзно знаком с социалистической теорией и практикой? Чтобы называть социалистические учения утопией нужно иметь серьёзнейшие основания. Вот т.н. демократия действительно утопия, равно как и все либеральные теории.
Quote (IVM)
Ибо нахаляву работать лень. Только энтузиаст способен на это.

Где конкретно Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Мао Цзэ Дун говорили про халяву?
Если вы имеете в виду лозунг "От каждого по способностям - каждому по потребностям" то правильное его понимание несколько отличается от общепринятого. Имеются в виду естественные потребности - покушать, поспать в тепле, полечиться у нормального доктора, поучиться у нормального учителя, работать в комфортных условиях. Про дегенеративные, буржуазные потребности - мочиться на обратной стороне Луны, ездить на мегатачке, иметь прислугу и т.п. эта фраза не говорит.
При коммунизме в принципе нет никакой халявы, ни для кого. Речь идёт об обобществлении средств производства, гуманизации труда, отмене частной собственности и товарно-денежных отношений. Почему, как и зачем это необходимо можно узнать из трудов Карла Маркса. Советую "Капитал". Там всё-всё написано. Даже удивительно насколько точно Маркс спрогнозировал развитие ситуации. Очень интересно развил идею Ленин. Но у него очень много работ, можно запутаться. Отличным практиком показал себя И. Сталин. В трудах письменных он немногословен, читать приятно и легко. Грамотно развил тему Мао Цзэ Дун. Но он больше про китайскую специфику написал.
Quote (IVM)
но в молдавии и кубе же КП у власти!!!!1111111111

Молдавия де-юре и де-факто буржуазное государство. Т.е. сам факт наличия коммунистов у власти буржуазию никак не задевает. Трудно, очень трудно приходится молдавским коммунистам.
Куба - социалистическое государство, но имеющее ряд пережитков нехороших. И тоже непросто приходится кубинским коммунистам.
Самое главное социалистическое государство на планете - Китай. Как так? - спросите вы. А вот так. Читайте Мао Цзэ Дуна и вам станет ясно как в Китае строят коммунизм. Обобщённо если, то до 2000 года строили капитализм, потому как он является необходимой почвой для дальнейшего развития. Капитализм в Китае был успешно построен под руководством коммунистической партии. Теперь строят уже социализм. Советую поинтересоваться тем какие законы принимались в Китае за последние 10 лет. Весьма немало из их числа таких которые жёстко ограничивают эксплуатацию человека и человеком и предоставляют различные социальные гарантии. По плану китайскому социализм будет построен к 2030 году, но говорят управятся даже раньше. И вот тогда начнёт строительство собственно коммунизма, общества с полным обобществлением средств производства, отсутствием товарно-денежных отношений, отсутствием паразитирующих классов и классовой борьбы.
Везёт китайцам.
Quote (IVM)
А, собственно, зачем? Просто чтоб существовала активная_гражданская_позиция ?

И это тоже.
Компартия это традиционное для моей семьи политическое направление. Есть конечно и более прагматичные соображения. Но об этом позднее.

Margo_ZZДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:18 | Сообщение # 9
общительная личность
Паша, неужели ты серьёзно считаешь, что отдельно взятому китайцу там комфортно живётся?..

Добавлено (05.04.2010, 21:18)
У меня есть люди, которые каждый год ездят в Китай. Разруха и бедность в провинциях..и ничерта более

NikitosДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:58 | Сообщение # 10
гуд-бай
Моi поздравлѣнiя(ПЫЩЬ-ПЫЩЬ и ололо), но...
Всѣ-таки соцiализм\коммунiзм въ Россii ( еслi вообщѣ будѣтъ) будѣтъ нѣскоро. только еслi Дмiтрii Анатольѣвiчъ нѣудачно пошутiт. сѣiчас вѣдь столько движѣнii образовалось, i всѣ хотятъ властi.

Я за себя не отвечаю!

http://tankionline.com#friend=a2b04fe86

yazdigerdДата: Вторник, 06.04.2010, 03:31 | Сообщение # 11
общительная личность
Quote (Margo_ZZ)
Паша, неужели ты серьёзно считаешь, что отдельно взятому китайцу там комфортно живётся?

Китай страна большая, там есть регионы очень развитые, а есть очень отсталые.
А отдельно взятому россиянину комфортно живётся?
Quote (Margo_ZZ)
У меня есть люди, которые каждый год ездят в Китай. Разруха и бедность в провинциях..и ничерта более

Не в те провинции наверное ездят. Да и социализм там только 10 лет всего строят. До этого строили капитализм.

SunFДата: Вторник, 06.04.2010, 09:09 | Сообщение # 12
Главный Художник Проекта
Quote (yazdigerd)
сѣiчас вѣдь столько движѣнii образовалось, i всѣ хотятъ властi.

К 1917 году в Росси было очень много различных политических движений, и среди них партия большевиков была отнюдь не самой многочисленной, даже наоброт. Однако в нужныйй момент ребята эти подсуетились и подарили стране неслыханное счастье в виде 74 годов строительства коммунизма. Так, что расслабляться не стоит.
И факт вступления участника форума в ряды КПРФ, наследницы тех самых горячих голов, удручает.

AlexandreДата: Вторник, 06.04.2010, 09:22 | Сообщение # 13
я всё знаю
да, ладно, почему удручает? Кому-то нравится коммунизм, кому-то демократия, кому-то монархия. Главное, что человек стремится и отстаивает свою идеологию, главное при этом не фанатеть и уважать права и свободы других людей.

:wq

SunFДата: Вторник, 06.04.2010, 09:52 | Сообщение # 14
Главный Художник Проекта
Кто бы спорил, за Павла можно чисто по человечески порадоваться, самореализация очень важна.
Боюсь только, что как раз права и свободы коммунистами не особо ценятся. Кроме того, еще и безбожники они.

yazdigerdДата: Вторник, 06.04.2010, 10:18 | Сообщение # 15
общительная личность
Quote (SunF)
Кроме того, еще и безбожники они.

Из моих анкетных данных
Вероисповедание: Зороастризм.
И где это я безбожник? wink
Хватает и христиан в рядах КПРФ. Есть и мусульмане.
Quote (SunF)
права и свободы коммунистами не особо ценятся

Тут вопрос в том чьи именно права и свободы не ценятся. Права и свободы буржуазии, врагов народа, вредителей и прочей нелицеприятной публики конечно же не ценятся. А вот права честных тружеников совсем другое дело, собственно ради них в т. ч. всё и затевается. smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026