Знаки различия
| |
heckler | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:44 | Сообщение # 16 |
краткость-сестра таланта
Статус: Offline
| Типа комиссара есть в каждой в/ч, сотрудник федеральной службы безопасности он называется. Вот он и следит как раз, чтобы произвола не было и всё его боятся. Если ввести что-то новое то это ни чего не изменит. Так же, а если исчезнет понятие офицер, генерал, прапорщик, что же тогда будет? Какие понятия? так же, если переходить из одной категории в другую(с обучением и сдачей экзаменов), то это столько времени займет... Что нормальных специалистов и не подготовишь. Ещё, если отменить звания, то на чем армия то держаться будет? Она же и основана, на том, что младший по званию подчиняется старшим. и, в США знаки различия лепят куда только можно, и на погон, и на рукав, и на плечо. И армия у них от этого не слабее становится:) Кстати, yazdigerd почему считаем что военное образование формальное? Вообще же, когда служил я, то в 90% служебного времени весь личный состав в/ч ходил в полевой форме, правда кроме командира части, поэтому что петлицы, что погоны, разглядеть можно только в близи. P.S. Борьба с внутренними врагами находится в ведении МВД и Федеральной Службы Безопасности, ну ни как не армии.
|
|
| |
SunF | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:02 | Сообщение # 17 |
Главный Художник Проекта
| Блин, вот вроде нормальная тема была, хотя, как мне кажется, незначимая. И вроде нормально все начиналось. Так нет же, опять на политику съехали. Воров с мятежными дагами растрелять, армию реформировать, потому как гамадрилы ей командовать не могут. ))) Смотрю я и дива на вас даюсь. Тут конечно люди умные и эрудированные, не спорю, собрались, но высасывать армейскую реформу из погонов, это уже что-то невозможное. Друзья, посмотрите, у нас же что не тема, то политические разборки и сер кирпичами, мягкими и вцелом безобидными, но в таком количестве!!! Так форум и в клозет превратить не долго!
|
|
| |
yazdigerd | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:34 | Сообщение # 18 |
общительная личность
| Сотрудник ФСБ это ни разу не политкомиссар с особыми полномочиями. Чекист тоже нужен, чисто чтобы за остальными следить по тихой. А снимать с должности особым порядком за косяки, и прочее чрезвычайное должен как раз делать комиссар. Потому и не нужны звания - проворовался комдив, комбриг его раз и в бойцы, пусть побывает в шкуре тех кого обворовывал. Причем во внесудебном порядке, так надежнее. А командная вертикаль будет вполне нормально работать и по должностям. На гражданке работает, нет никаких причин считать что в армии работать не будет. Формальное образование - дипломы всяких училищ и академий. С этим образованием произошли сходные вещи с гражданским. Потому, лучше их перестать принимать в расчёт. А к экзаменам на категорию военнослужащий должен готовиться сам. Долго объяснять, но в общих чертах эта система напоминает германскую до 1945 года. Надежная и отлично зарекомендовавшая себя система.
|
|
| |
IVM | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:39 | Сообщение # 19 |
Админ
| Quote (yazdigerd) По части железок - МАЛЕНЬКИЕ, матовые а я про первую говорил. Quote (IVM) а вобще менять форму-последнее дело. Quote (Kirill) Какая разница петлички или погоны? Главное кто их носит. Quote (yazdigerd) Во, Кирилл золотые слова сказал, Меня тут что, вобще не замечают???
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восто-ок Над землёой везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! (с) red alert 3
|
|
| |
yazdigerd | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:42 | Сообщение # 20 |
общительная личность
| А вообще да, надо бы какую-нибудь неполитическую темку завести
|
|
| |
SunF | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:23 | Сообщение # 21 |
Главный Художник Проекта
| Ага, давайте пообсуждаем предпочтения, ну скажем, женских прелестей или сортов алкоголя. Тут то же каждому свое конечно, но покрайней мере без загонов на тему кто прав, кто виноват обойдется. ))) По теме: кажется мне, yazdigerd, что предложенная вами модель дает очнь добротную почву для перегибов. Получится как в советской армии 30-40 годов с заградотрядами и штрафбатом. Я вот убежден все модели имеют право на жизнь, вопрос в людях, насколько они честно свои обязанности исполняют и чьи интересы блюдут (не свои ли).
|
|
| |
Nikitos | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:26 | Сообщение # 22 |
гуд-бай
| Теперь и формосрач... Давайте наша бравая армия будет ходить в малиновых смокингах с золотой каёмкой и красивыми блестящими звёздами и стразами и розовых рубашках! От Юдашкина! самое то! или как в царские времена: скачет кавалерия в красивых мундирах и с саблями вместо танков... "А немного в стороне дед на вороном коне прикрывает правый фланг - левый прикрывает танк." "Про Сидорова Вову" - Союзмультфильм, 1985 реж. Эдуард Назаров а вообще да, форму менять - это когда основные реформы пройдут. или вообще не менять, мне, например, нынещняя больше нравится.
Я за себя не отвечаю! http://tankionline.com#friend=a2b04fe86
|
|
| |
SunF | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:39 | Сообщение # 23 |
Главный Художник Проекта
| Я бы только с полевой формы для курсантов и офицеров нижние карманы с кителя убрал, а то карманы под ремень в штаны заправлять неудобно.
|
|
| |
IVM | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:10 | Сообщение # 24 |
Админ
| эээ, а зачем китель забирать в штаны?
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восто-ок Над землёой везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! (с) red alert 3
|
|
| |
Nikitos | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:11 | Сообщение # 25 |
гуд-бай
| IVM, шоб не болтался)
Я за себя не отвечаю! http://tankionline.com#friend=a2b04fe86
|
|
| |
SunF | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:53 | Сообщение # 26 |
Главный Художник Проекта
| Причем рядовым не надо. А вот командиры взводов так ходят и майоры с полковниками в полевых условиях то же. Почему - не знаю.
|
|
| |
yazdigerd | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:50 | Сообщение # 27 |
общительная личность
| Они хотят выделится. Это вечная офицерская привычка. Лекарство от него одно - реальная война. Про форму от Мудашкина повеселило :):):). Кстати, мой опыт ношения полевой формы нынешней Российской Армии, на охотах там всяких и т.п. скорее отрицательный. Есть ряд претензий. В следующем посте попробую разжевать. Добавлено (18.05.2010, 18:11) --------------------------------------------- Итак, начну. Для начала уточню в каких условиях мною было использована полевая форма. Для длительных, не менее 3 дней выходов на охоту и всем что с ней связано (оборудование зимовья, проверка зимовья и угодий). Местность сильнопересеченная, горно-таёжная. Времена года все. Кстати, если кто думает что на охоте камуфляж и применение к местности не столь значимы, то он крупно ошибается. Звери люто хотят жить. Вооружены они плохо. Единственное спасение для них - вовремя заметить человека и побыстрее убежать. Это касается даже медведей. Добавлено (18.05.2010, 18:34) --------------------------------------------- Далее, начну с летней формы. 1. Убогая ткань. Легко рвется. Нет антигнилостной пропитки. Камуфлирующие свойства средние и даже ниже. 2. Расположение карманов в целом удачное. 3. Хромовые ботинки - мягкие, быстро разрушаются. На шнурки липнет всякая дрянь. От влаги ноги защищают плохо. (Лучший выбор - яловые сапоги). 4. Кожаные ремни быстро растягиваются. (Лучший выбор - брезентовые) 5. Головной убор просто никакой. 6. Разгрузки мешают нормально дышать. При переходах вредны. (Разгрузка хороша вероятно только для бойцов штурмовых групп). 7. Рюкзак 'Атака' в целом хорош, претензий к нему нет. Другими рюкзаками не пользовался. Это вкратце за летнюю форму и снаряжение. Общее мнение моё - нынешний российский солдат-пехотинец экипирован и одет убого. Ни проверенных, надежных решений (брезентовый ремень, яловые сапоги), ни новинок (современные прочные легкие ткани с антигнилостной пропиткой). Добавлено (18.05.2010, 18:50) --------------------------------------------- Зимняя форма. Поражает совершенная неуместность окраски. Она ЛЕТНЯЯ. Это маразм. Уж лучше бы красили в один тон - цвет грязного пятна, или серый. Далее по пунктам: 1. Ни белье, ни форма не имеют пропитки антибактериальной. Неделю побегаешь в полевых условиях и весь фурункулами покроешься. 2. Если температура ниже -20 то становится заметным холод. 3. Пот от тела одеждой никак не отводится. Потому после активных движений категорически не стоит лежать в снегу например хоть даже и недолго - начинаешь мерзнуть. 4. Бушлат и ватные штаны банально тяжелые, сковывают движения, увеличивают усталость. 5. Зимние ботинки - никакие. С такой обувью можно ног лишиться запросто. Общий вывод - у нашей армии в принципе нет нормальной зимней формы. Если учесть что Россия самая холодная страна в мире то это звучит как анекдот. Да, было бы смешно, если бы не было так грустно.
|
|
| |
heckler | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:11 | Сообщение # 28 |
краткость-сестра таланта
| Ну про форму, это даже доказывать ни кому не надо летом жарко, зимой холодно. Кстати тоже во всё времена года и в разных регионах РФ ее носил.Добавлено (18.05.2010, 19:11) --------------------------------------------- Нет, вот как раз у чекиста то полномочий... Мама не горюй! Был в соседней части случай, солдат повесился(ну наверное в наше время это и не случай даже) так приехала от ФСБ проверка, головы летели не маленькие(хотя ком.части остался)
|
|
| |
yazdigerd | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:24 | Сообщение # 29 |
общительная личность
| Такое впечатление, что проблемой формы в истории занимались по настоящему только Петр Первый и Иосиф Сталин (и то не сразу). Вот одеть бы на медвепутов форму, дать каждому СВТ и по 100 патронов к ней (и обоймы пусть в разгрузку кладут, а не в подсумки), нож, флягу воды, еду на 3 дня, масхалат, спальной мешок, аптечку и так по мелочи. И через сопки пешком 40 километров, до моего зимовья :):):) и ботинки, ботинки пусть оденут Хромовые :):):) Речку вброд перейдут - буду долго над ними угарать. :):):) Весной и осенью вода ледяная. Мне пофиг, сапоги снял, воду вылил, портянки сухие обмотал, сырые к рюкзаку прицепил для сушки и вперед. Эх, может быть после такого на них бы сошло озарение и занялись бы вопросом серьезно, без мудашкина. Мечты, мечты...  Добавлено (18.05.2010, 19:24) --------------------------------------------- Чекист просто стуканул куда надо - молодец. Но таких немного, к сожалению.
|
|
| |
heckler | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:26 | Сообщение # 30 |
краткость-сестра таланта
| Кстати, коммунисты уже провели одну кардинальную военную реформу, перед началом ВОВ
|
|
| |
|