Форум
посвящённый
роману
"Второго шанса не будет"

Понедельник  02.03.2026  21:42
Вступай в наши ряды!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS Главная|На сайт|Мой профиль|Регистрация|Вход|Выход
 [ Личные сообщения() · Ленточный вариант · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Kirill, IVM  
Знаки различия
KirillДата: Вторник, 18.05.2010, 19:50 | Сообщение # 31
Администратор
Статус: Offline
Ни чего вы тут на переписывались. happy
Только комрады, просьба, без истерик и оскорблений.
В целом, считаю, что дискуссия позитивная и полезная, но мнение своё по данному вопросу уже высказал.

yazdigerdДата: Вторник, 18.05.2010, 19:55 | Сообщение # 32
общительная личность
Благодаря этой реформе и победили. Либералам типа Милюкова и Керенского даже реформировать было бы нечего. А немцы, даже имея серьезное численное превосходство (они его имели до 1944 года) не всегда побеждали. На Украине так вообще план Барбаросса был опровергнут уже к началу июля, после закончившегося вничью танкового сражения в треугольнике Луцк-Дубно-Броды и успешных действий Южного фронта. Еле-еле, уже осенью 41 года, немцам таки удалось крепко побить войска Юго-Западного направления. А в Белоруссии да, страшное поражение случилось. Но там была самая слабая группировка советских войск и самая сильная немецкая группировка. Соотношение сил местами превышало 1:5 в пользу немцев. Плюс безалаберное руководство Западным фронтом. К счастью им это преступление с рук не сошло.

hecklerДата: Вторник, 18.05.2010, 20:04 | Сообщение # 33
краткость-сестра таланта
Я бы сказал немного иначе, из-за этой реформы мы так поздно победили. Могли бы гораздо раньше. Потому что всех наиболее опытных командиров Красной армии расстреляли.
Мы вообще в начале не проиграли исключительно благодаря патриотизму бойцов, сдерживающих натиск фашистов.

Добавлено (18.05.2010, 20:04)
---------------------------------------------
Кстати, у чекистов такая работа, стучать smile

yazdigerdДата: Вторник, 18.05.2010, 20:22 | Сообщение # 34
общительная личность
Отличная реформа получилась в 1939 году. Меньше чем за 3 года, на весьма слабой основе была создана армия не уступающая по своим качествам французской 1940 года. То есть был достигнут мировой уровень качества вооруженных сил. Но вот незадача, у немцев было тупо больше сил, ну кроме танков. И армия немецкая оказалась не уступающей советской по моральным качествам и подготовке. Короче, немцы по всем раскладам должны были победить, не в 41 так в 42 году. Но... 'от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней'. Враг был просто уникальным по силе, стойкости, умениям.

Добавлено (18.05.2010, 20:14)
Про расстрелянных талантливых командиров чистый миф. Никто из высших командиров 30-х годов не смог бы сделать большего, они и не сделали большего. Реально что-то мог из 'стариков' только Тимошенко. Командирская 'молодежь' воевала отлично. Ну, навскидку, лучший советский танковый командир - Катуков, войну начал полковником, командиром танковой дивизии, из 'молодежи', лучший оперативный ум - Рокоссовский, из 'молодежи', автор технологии городских боев - Чуйков, из 'молодежи'. Этот список можно очень долго продолжать.

Добавлено (18.05.2010, 20:22)
Насчет Тухачевского - в оперативном плане слабый (вспоминаем наступление по расходящимся направлениям в советско-польской войне), в политическом отношении ненадежный (организовал 3 заговора), в стратегическом плане автор достаточно оригинальной концепции войны без резервов. По нашим временам концепция войны без резервов весьма интересна, по сути на ней строится нынешняя подготовка России к новой мировой войне. Но по ходу не взлетит, побьют нас сторонники классических взглядов.

hecklerДата: Вторник, 18.05.2010, 20:40 | Сообщение # 35
краткость-сестра таланта
К какой мировой войне? Вроде мы не собираемся то ни с кем воевать. А если будем, так мы ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА, сами помрем, да весь мир за собой утянем! smile

Добавлено (18.05.2010, 20:40)
Вот по поводу реформы 39 года, вы коммунист, будете доказывать что она правильная, и т.п. Но сколько людей, столько и мнений, поэтому положительной я ее никогда не назову.
Единственное, за что тем реформаторам честь и хвала, что перевооружить армию успели.

NikitosДата: Вторник, 18.05.2010, 20:52 | Сообщение # 36
гуд-бай
Таки перед Первой мировой войной тоже армейскую реформу проводили. ничего хорошего из неё не вышло. потому что её не завершили.

Я за себя не отвечаю!

http://tankionline.com#friend=a2b04fe86

yazdigerdДата: Вторник, 18.05.2010, 21:20 | Сообщение # 37
общительная личность
Про 1-ю мировую интересно. Реформа перед ней была, но велась, как и все у либералов, мутно и нерешительно. Я этой темой не сильно занимался, но как помню да, так и не закончили эту реформу даже близко. А в будущей мировой войне ядерное оружие стратегическое вряд ли будет применяться. Это будет длительная окраинная война на истощение. Ну, как обьяснить, наши войска будут действовать преимущественно на территориях иностранных государств - Средняя Азия, Ближний Восток, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка. Противник будет действовать аналогично (он к таким действиям хорошо готов, по своему стремится к ним). Конфликт для России начнется (а может уже начался) в крайне невыгодной редакции - промышленность слабая, продовольственная безопасность отсутствует, вооруженные силы малочисленны и слабо подготовлены и оснащены. Ситуацию пока спасает наличие мощных союзников - Китай (самый мощный, на него все надежды), Иран, Германия (в ближайшем будущем, но союзник ненадежный). Такие вот расклады.

hecklerДата: Вторник, 18.05.2010, 21:25 | Сообщение # 38
краткость-сестра таланта
Ну а где об этом то узнать можно? "какие ваши доказательства"
И почему это ядерное оружие применять не будем? Вот если проигрывать будем по крупному, то всему миру хана, а практически в каждой войне есть победители и проигравшие.

yazdigerdДата: Вторник, 18.05.2010, 21:32 | Сообщение # 39
общительная личность
Вообще, главная задача для России сейчас даже не укрепление армии и промышленности (тут уже поздно пить боржоми), главное - не позволить поссорить себя с Китаем и Ираном (с Индией уже развели в разные стороны) и заполучить в надежные союзники Германию и возможно Францию.

Добавлено (18.05.2010, 21:32)
В случае крупных поражений ядерное оружие не дадут применить. Враги будут стремиться бить нас на нашей территории только под самый занавес конфликта. И будьте уверены, они обеспечат себе безопасность от самой возможности ядерных ударов. Сейчас нас свяжут по всем направлениям, будут бить самых слабых союзников. Будет огромное перенапряжение сил. Россия начнет разваливаться изнутри. В этот момент враги начнут делать заманчивые предложения нашим хорошим союзникам. От них будет практически невозможно отказаться. Потом развал, революция, интервенция... А про ракеты все благополучно забудут.

hecklerДата: Вторник, 18.05.2010, 21:49 | Сообщение # 40
краткость-сестра таланта
Вот опять возвращаемся к нашему давнему спору о Китае... smile Ещё когда служил, фильм один нам показывали, про политику китайских властей, относительно проживающих на территории РФ граждан КНР. Так вот исходя из этого фильма весьма и весьма неблагоприятные прогнозы на Дальневосточном направлении получаются.
И ещё, кто это не даст нам применить яо? Согласно новой ядерной доктрине, Рф в праве нанести ядерный удар по государству, угрожающему ее безопасности.

Кстати, я тут не так давно подсчитал какой будет ответный удар СЯС по врагу, с учетом американской про, и с учетом СНВ-3. Короче говоря, неприемлемый ущерб обеспечен. Если кто хочет, могу написать как именно считал. ПРО на раз прорывается.

KirillДата: Вторник, 18.05.2010, 22:05 | Сообщение # 41
Администратор
Quote (heckler)
Если кто хочет, могу написать как именно считал.

С удовольствием бы почитал, ибо я несведущий в этих вопросах нифига..

yazdigerdДата: Вторник, 18.05.2010, 22:41 | Сообщение # 42
общительная личность
Доктрина это всего лишь текст на бумаге. Враг уже сейчас ведет себя так, как будто ТОЧНО ЗНАЕТ что никаких ядерных ударов не будет. На любые наши серьезные действия они отвечают серьезно и решительно. Эвон, побили наши пиратов, прошло пару недель и пошла реальная ответка. И тут либо нам идти на эскалацию, по сути начинать крейсерскую войну на просторах океана, причем войну без легального противника, либо в ближайшие годы лишиться доходов от морской торговли (не сильно больших, но все же). Вот и кого тут ракетами бомбить, Камерун, Сомали, Индонезию? Так противниками они официально вообще не являются. Это все загадочные парни пираты. Вот он облик новой мировой войны. И никакие ядерные бомбы в нем ничего не решат. А на завершающей стадии, когда бардак в стране начнется лютый... Блин, да Сибирь заявит о независимости и сплавит до Салехарда все бомбы, а ракеты уничтожит прямо в шахтах. А что, вполне рабочий вариант.

NikitosДата: Вторник, 18.05.2010, 22:48 | Сообщение # 43
гуд-бай
Да, Германия может и поможет(например, на параде Победы Путин с Меркель оживлённо разговаривал...).
Франция - если мы у них покупаем авианосец(или что там, многофонкциональный командно-транспортный корабльт, что ли. Причём он в нашем флоте будет "белой вороной", ибо наша технобаза должна будет создавать для него отдельные условия эксплуатации. Да и без электроники(а это, в общем, основная его фича, которая у нас работать не будет) он нецелесообразен), то это значит, что наша промышленность построить не может, и это ещё раз доказывает слабость нынешней России(авианосцы-то наши все порезали, кроме Адмирала Кузнецова). Короче - в очередной раз утверждает мнения запада о России о том, что она - говно.
Китай - не совсем друзья на век...
Да, о чём тема? о форме.
а мы сначала пошли обсуждать форму, реформы, а теперь опять обсуждаем-с потенциальных союзников\врагов.
наши посты опять потрёт Сурен, а я окажусь в бане...

Добавлено (18.05.2010, 22:48)
да, про пиратов - надо было повесить их за жопы на борт корабля и проплыть поближе к их берегу, а не отпускать их на все 4 стороны

Я за себя не отвечаю!

http://tankionline.com#friend=a2b04fe86

yazdigerdДата: Вторник, 18.05.2010, 23:13 | Сообщение # 44
общительная личность
Да нормальное обсуждение, довольно интересное. Постепенно войдет в русло формы wink Просто я сейчас с телефона и темы создавать неудобно. Потом создам большую тему по перспективам России в новой мировой войне. Вообще, мнения участников форума так то уже понятны, но большая длительная тема не помешает хотя бы для обмена интересными ссылками и обсуждения текущих новостей по теме.

hecklerДата: Среда, 19.05.2010, 00:27 | Сообщение # 45
краткость-сестра таланта
Считая, я исходил из противного: эффективность американской системы-100%, технические неполадки с нашей стороны, все трассы ракет проходят через районы позиционирования американских противоракет. Так же, система достигает наибольшей эффективности и численности к 2017 году, у нас с прошлого года началось развертывание комплекса "Ярс"(практически тополь-м, только намного эффективнее) то есть к 2017 году я считал с "Ярсами". Ещё хочу сказать что не учитывал "летающий лазер" ибо он должен сбивать ракеты на старте, а максимальная дальность луча - 300км(и то не факт). Ну а на нашей территории его точно не будет, да и набор высоты у наших ракет происходит очень быстро, лазер просо захватить уже не успеет.
Итак, поехали:
Что мы имеем к 2017 году(сша, самый лучший вариант):
-44 противоракеты комплекса ГБИ(дальние перехватчики)
-288 противоракет СМ-3(уничтожение ББ на стадии снижения)
-100 противоракет СМ-2(то же, что и выше, только модель старая)
-Не более 80 противоракет комплекса ХААРП(нет, не из ВШНБ smile принципиально новый комплекс, проходит испытания, уничтожение на стадии снижения)
-не более 98 комплексов ТХААД(прикрытие промышленных центров, в каждом комплексе - 4 ракеты, однако сами амеры говорят нужно минимум 8 чтобы сбить ББ, тхаад ещё проходит испытания)
-100 модернизированных для сбивания ББ комплексов Патриот(если они самолеты из рук вон плохо сбивают, что уж о ББ, но тем не менее, 4 ракеты в каждом, сколько может сбить - не знаю, явно не больше тхаада, но брал один комплекс - 1 боевой блок)
Это были противоракеты НПРО.
Теперь наши СЯС:
Согласно договору - 700 носителей яо, 1550 ядерных боезарядов на них. Из них(худший вариант, булава не полетела, тяжелую МБР не разработали, лодки пр667БДР порезали на лом, некоторое кол-во ТУ95 тоже):
-13 Ту-160 - 12 кр с ядерной боеголовкой(156 ядерных боезарядов)
-20 Ту-95МС - 6 кр (120 яб)
-5 ПЛАРБ пр667 БДРМ - по 16 МБР "Синева" на каждой(1 ракета - 4 ББ) - 320 яб
-16 РК "Тополь" - 16 яб
-120 РК "Тополь-М" - 120 яб
-20 РК "Тополь-Э" 20 яб
-200 РК "Ярс" - 600 яб
-30 РК "Ярс-М" - 180 яб
Итого получаем: 1550 яб на 499 носителях, договор выполнен.
Теперь перехват:
Берем худшее, что может быть: 30 ракетами ГБИ перехватываем 30 "Ярсов-М" сразу минус 180 яб. 14 ракетами ГБИ перехватываем 14 "Синих", минус 56 яб. Потом берем, ни один бомбер не доставил груз, минус 276 яб, затем берем противоракеты различных морских и наземных комплексов: 1 ракета сбивает 1 ББ. Получаем, ущерб от СМ-3 -288 яб
От СМ-2 - 100 яб
От ХААРП - 80 яб
От ТХААД - 98 яб(вот прям супер прекрасный случай)
От Патриот - 100 яб
Считаем весь урон: 1178 яб.
Осталось: 372 хватит на пол мира. 30 боеголовок - уже неприемлемый ущерб такому государству, как США.

А вот перечень того, что я не учитывал:
РК "Тополь-М" преодолевает любую существующую систему ПРО(могу рассказать за счет чего это достигается, если надо). То есть ни ГБИ, ни другие противоракеты его ни как не собьют. "Ярс" это тот же тополь, только несет большую нагрузку.
Так же, очень много кораблей системы "Иджис"(вооружены СМ-3) находятся в Средиземном море(там не проходят трассы наших ракет, их можно не учитывать), Ирана опасаются амеры :). Так же, наши МБР попадают в зону действия СМ-3 уже после разделения ГЧ. СМ-2 ещё старее, ещё хуже 3-й. Ещё у самих американцев вызывает сомнение приспособить копиейс Патриот для сбивания ББ МБР. ТХААД более перспективная разработка. Ну и самые большие надежды у амеров на ХААРП(противоракетный комплекс, не тот что на Аляске). И самое главное, разработать и поставить на вооружение новую ракету проще, чем делать против неё заслон.

Р.S. ух, давненько я столько много не печатал!

Добавлено (19.05.2010, 00:13)
А ещё, раз уж yazdigerd тему специальную создаст, прошу админов и модеров не тереть сообщения, а потом туда их перенести.

Добавлено (19.05.2010, 00:27)
Кстати, не так уж много в Сибири ракет и есть, а вот потеряв ее, мы потеряем Россию. Жить не чем будет. А то весь 20и часть 21 века только Сибирью и живем smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026