Форум
посвящённый
роману
"Второго шанса не будет"

Пятница  18.07.2025  00:39
Вступай в наши ряды!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS Главная|На сайт|Мой профиль|Регистрация|Вход|Выход
 [ Личные сообщения() · Ленточный вариант · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Kirill, IVM  
Оружейка
MrTailorДата: Пятница, 09.07.2010, 10:59 | Сообщение # 31
краткость-сестра таланта
Статус: Offline
Quote (IVM)
дыма от чего?

Даже такой участок жрёт кучу древесины для обогрева

Я всего лишь пытаюсь навести порядок путём хаОса. Я блин анархист какой-то.....(с) персонаж мульта

yazdigerdДата: Пятница, 09.07.2010, 16:42 | Сообщение # 32
общительная личность
Такое впечатление, что Ваня и Никита переиграли в фоллаут. Бомбы какие-то, бункеры, загрязнения.
При этом совершенно забывают про то, что самые вероятные катастрофы прежде всего социальные. Или вы всерьёз думаете о том, что общество разрушается только атомными бомбами. Бомбы это сущая мелочь по сравнению с разрушительным потенциалом самой цивилизации.
Quote (MrTailor)

Сейчас тебе расскажут про секретные электростанции и огромные запасы дизтоплива. wink
Про вездеходы какие-то тут речь ведут. А кто вам ребята подкинет такую прорву топлива? А обслуживать вездеход как, сами? Про огороды говорят. Какие культуры будете выращивать? Чем будете землю удобрять? Какую агротехнику использовать?

Добавлено (09.07.2010, 14:09)
---------------------------------------------

Quote (IVM)
а обозы-це не палевно?
А с кем будет осуществлятся обмен?

Зачем обозы. Грузишь на лошадь прямо свой скарб и вперёд. Если у тебя 2-3 лошади, то увезти можно немало полезного, палатку например, печь железную типа буржуйка, одежда, посуда и прочий бытовой скарб.
Обменять что-то на что-то несложно, если живёшь не тупорогим индивидуем в бункере, а на местности, перемещаясь и общаясь с другими людьми.
Я понимаю жителей мегаполисов, психологически им комфортнее представлять жизнь без цивилизации как жизнь в наглухо закрытом бункере, который никто не найдёт, с запасами фабричной пищи и одежды. Этой вот психологической неготовностью к нормальной жизни на местности жители мегаполисов всегда отличались, во времена любых социальных катаклизмов. В основном это проявляется как банальное неумение устроить свой быт, накормить себя при помощи подручных средств, небольшого земельного участка, леса, примитивных орудий труда и местных жителей.

Добавлено (09.07.2010, 14:17)

Quote (IVM)
даже после чистой бомбы фонить будет.
а тот факт что вокруг городов стоят АЭС?
и марадёров бутут больше волновать кОрованы, чем бункера в ебянях(повторюсь)

Да не будет вообще никакой бомбы, сами по себе одичаем.
В принципе, никто не мешает уже сейчас позаботиться о дальнейшем и сменить место жительства. В той же Центральной России полно мест где можно вполне хорошо обжиться и не бояться никаких катаклизмов социальных. Или как, хотим и в Москве хорошо жить, и высокие шансы на выживание в кризисы иметь? Так не бывает.
О каких мародёрах вы тут всё время вещаете, ну право слово - как дети. happy
Если вы живёте на некоторой территории, где можно себя прокормить при случае, имеете хозяйство, навыки полезные - то обычно вокруг вас сколачивается некоторый круг общения. Этот круг контачит с другим кругом и так далее. Никому по большей части беспредел не нужен, потому вот такие устойчивые сообщества всегда будут следить за порядком на своей территории. А их соседи соответственно поступят аналогичным образом.
Не, ну развести самодовольного мааасквича будет всегда почёт и уважуха. Но в остальном извините.
В целом же да, все эти разговоры про страшных мародёров опять же проистекают из мышления мегаполисного.

Добавлено (09.07.2010, 16:42)
Вообще, за сельское хозяйство хорошо написано у такого дяденьки - Кошастый погремуха у него. Он делает упор на высокое качество инструментальной обработки почвы и комбинацию с животноводством.

MrTailorДата: Пятница, 09.07.2010, 17:02 | Сообщение # 33
краткость-сестра таланта
Quote (yazdigerd)
переиграли в фоллаут

Ну смотря в какой играть. Если к 3-ему добавить пару десятков любительских модов получится очень хардкорно и реалистично.

Quote (yazdigerd)
секретные электростанции и огромные запасы дизтоплива

От дизеля тоже должен дым идти. Или нет ? Ветряк одному не поставить. Последний вариант это накопить 500 тыс. руб и купить мини ГЭС. Неплохое количество энергии даёт кстати.

Quote (yazdigerd)
Про огороды говорят

yazdigerd, я лично говорю про такие культуры из которых можно делать хлеб. Если нетрудно, опишите как его производить. В принципе нужна земля, плуг и скот. Но купить корову или быка в селе близлежащем просто.

Я всего лишь пытаюсь навести порядок путём хаОса. Я блин анархист какой-то.....(с) персонаж мульта

yazdigerdДата: Пятница, 09.07.2010, 19:19 | Сообщение # 34
общительная личность
А я тебя конкретно ни в чем и не упрекаю. Реалистично к делу подходишь. Из зерновых самое рациональное - кукуруза. Но в России в целом ей не климат. Рожь имеет низкую продуктивность, к тому же легко поражается ядовитой спорыньёй. Пшенице тоже не очень то климат. По сути только ячмень подходит. Пахать землю можно плугом, можно сохой. Плугом естественно лучше. Разбрасываешь семена, как в старину и через примерно 90 дней собираешь урожай. Можно осенью посадить, весной взойдет и к середине лета будет урожай. Дальше зерно нужно обмолотить, провеять - адов труд. И потом получишь много-много перловой крупы. Стоит ли связываться с зерновыми - большой вопрос.

MrTailorДата: Пятница, 09.07.2010, 21:35 | Сообщение # 35
краткость-сестра таланта
Quote (yazdigerd)
Стоит ли связываться с зерновыми - большой вопрос.

Без хлеба или хотя бы лепёшек обойтись не могу))))

yazdigerdДата: Суббота, 10.07.2010, 07:35 | Сообщение # 36
общительная личность
Боюсь разочаровать, но обилие хлеба закончится с наступлением социального катаклизма. В структуре питания его придется заменить картофелем, топинамбуром.

Добавлено (10.07.2010, 07:35)
Из картофеля можно, кстати, делать вполне себе муку. Этим грешили немцы в период мировых войн. Технологии точно не знаю, но полагаю (исходя из реальных экспериментов), что картофель нужно для начала сварить, очистить, наломать мелкими кусочками и высушить. Сухие кусочки растереть в муку. Минус картофельной муки - мало крахмала, много белка. Хлеб получится тяжёлый, клейкий. Но, есть такой хороший народ - белорусы. Этим людям когда то пришло в голову, что картофель можно сырым натереть на тёрке, добавить яйцо, соль и т.п. по вкусу, и забабахать на сковородке из всего этого лепёшки. Которые называются, правильно - драники. wink Вполне сносный заменитель хлеба. В принципе, можно на муку запустить и ячмень. Но о свойствах ячменной муки я осведомлён мало.
Короче, выход найти можно.
В конце концов, можно завести коз и овец. И, да, правильно, менять шкуры и мясо на муку, зерно.

IVMДата: Суббота, 17.07.2010, 21:35 | Сообщение # 37
Админ
Quote (MrTailor)

Quote (MrTailor)
Сейчас тебе расскажут про секретные электростанции и огромные запасы дизтоплива.

про ветряки. они нынче сравнительно недороги. и до посёлка довозимы.
Quote (MrTailor)
Такое впечатление, что Ваня и Никита переиграли в фоллаут.

не играл.
Загрязнения они и в мирное время встречаются, не то что в то время когда все_на_всё_забьют
Quote (yazdigerd)
Да не будет вообще никакой бомбы, сами по себе одичаем.

про бомбу я отвечал тайлору. ибо бомбы никто не использует.
Quote (MrTailor)
Ну смотря в какой играть. Если к 3-ему добавить пару десятков любительских модов получится очень хардкорно и реалистично.

умираешь с первого попадания?
Quote (MrTailor)
Я понимаю жителей мегаполисов, психологически им комфортнее представлять жизнь без цивилизации как жизнь в наглухо закрытом бункере, который никто не найдёт, с запасами фабричной пищи и одежды.

каюсь
Quote (MrTailor)
Про вездеходы какие-то тут речь ведут. А кто вам ребята подкинет такую прорву топлива? А обслуживать вездеход как, сами? Про огороды говорят. Какие культуры будете выращивать? Чем будете землю удобрять? Какую агротехнику использовать?
про вездеходы я сразу сказал, что топливо быстро кончится. или стухнет. а воть аккумуляторы!
Quote (yazdigerd)
Если вы живёте на некоторой территории, где можно себя прокормить при случае, имеете хозяйство, навыки полезные - то обычно вокруг вас сколачивается некоторый круг общения. Этот круг контачит с другим кругом и так далее. Никому по большей части беспредел не нужен, потому вот такие устойчивые сообщества всегда будут следить за порядком на своей территории. А их соседи соответственно поступят аналогичным образом.

см 17, 90 е годы? извесно чем такой самоконтроль ограничевается

Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!
(с) red alert 3

NikitosДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:41 | Сообщение # 38
гуд-бай
солнечные батареи стоят не так уж мало, аккумуляторы заряжать будет труднее. даже при рекуперативном(вроде-бы так) торможении вся энергия не вернётся.
в бункере спокойней как-то. закупить туеву кучу консерв, всё равно долго не проживёшь. вообще соляры много,а кататься можно и на растительном масле.
в фоллауты не играл, только в сталкера.
за лошадями надо ухаживать. если животина ногу сломает, делать с ней нечего, а убивать жалко. она не починится, если по ней кувалдой долбанёшь). в машине можно укрыться(под лошадью наверно не кайф), с палаткой не заморачиваешься, снимать каждый раз с неё седло, груз и прочее. лошадь может по какой-либо причине убежать. машину не угонят - ты же внутри)

Я за себя не отвечаю!

http://tankionline.com#friend=a2b04fe86

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025